Monsoon Special: टेस्टी एंड क्रिस्पी पनीर समोसा

punjabkesari.in Thursday, Jul 16, 2020 - 01:44 PM (IST)

समोसा एक ऐसी चीज हैं जो सभी को खाना अच्छा लगता हैं। खासतौर पर बारिश के मौसम में इसे खाने का मजा दोगुना हो जाता हैं। मगर इस मौसम में इंफेक्शन होने का खतरा ज्यादा रहता हैं। ऐसे में अगर आपका भी इसे खाने का मन हैं तो इसे बाहर से मंगवाने की जगह घर पर बना कर खाएं। तो चलिए आज हम आपको बताते है घर जल्दी से पनीर समोसा बनाने की रेसिपी...

सामग्री

मैदा- 3 कप 
अजवायन- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल या घी- तलने के लिए

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मसाले के लिए सामग्री

पनीर- 200 ग्राम (कसा हुआ)
उबले हुए आलू- 2 (मैश किए हुए)
मटर के दाने- आधा कप 
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून (कसा हुआ)
गर्म मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर- 1/4 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार 
जीरा- 1 टीस्पून
हरा धनिया-  2 टेबलस्पून (बारीक कटा)
नमक- स्वादानुसार 

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विधि

. सबसे पहले एक बाउल में मैदा छानकर उसमें नमक, अजवायन, घी और जरूरतानुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंद लें।
. तैयार आटे को थोड़ी देर के लिए गीले कपड़े से ढककर अलग रखें। 
. अब कड़ाही में थोड़ा से तेल गर्म कर उसमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक आदि डालकर मध्यम आंच पर भूनें।
. उसके बाद मटर को 2 मिनट तक पकाएं। फिर पनीर, आलू और बाकी के मसाले डालकर मिक्स करें। 
. मसाला अच्छे से पकने के बाद गैस बंद करें। 
. अब एक अलग कड़ाही में समोसे तलने के लिए तेल गर्म करें। 
. तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसे गोल पूरी के रूप में बेल कर बीच से काटें। 
. पूरी के आधे भाग को हाथ पर रखकर इसके बीच में थोड़ा सा मसाला भर कर त्रिकोना आकार देकर इसे बंद करें। 
. अब गैस की मध्यम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक दोनों तरफ से फ्राई करें।  
- इसी तरह सभी समोसे तल लें।

आपके टेस्टी एंड क्रिस्पी समोसे बन कर तैयार हैं। इसे सॉस, चटनी और चाट के साथ गर्मागर्म सर्व करें और खाने का मजा लें। 
 


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Content Writer

neetu

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