पनीर रोटी सीख कबाब

punjabkesari.in Tuesday, Nov 11, 2025 - 03:20 PM (IST)

नारी डेस्क : अगर आप शाकाहारी हैं और कुछ नया, स्वादिष्ट और हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं, तो पनीर रोटी सीख कबाब (Paneer Roti Seekh Kebab) आपके लिए एक परफेक्ट रेसिपी है। यह डिश पारंपरिक कबाब की तरह तो है, लेकिन इसमें मांस की जगह पनीर और गेहूं की रोटियों का इस्तेमाल किया जाता है, जिससे यह और भी पौष्टिक बन जाती है।

Servings - 2

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सामग्री

कद्दूकस किया हुआ पनीर – 100 ग्राम

प्याज – 50 ग्राम

शिमला मिर्च – 40 ग्राम

लहसुन – 1 चम्मच

हरी मिर्च – 40 ग्राम

हरा धनिया – 1 बड़ा चम्मच

नमक – ½ चम्मच

हल्दी – ¼ चम्मच

धनिया पाउडर – 1 चम्मच

पाप्रिका या लाल मिर्च पाउडर – ½ चम्मच

गरम मसाला – ¼ चम्मच

दही – 50 ग्राम

नींबू का रस – 1 चम्मच

गेहूं का आटा (आटा गूंथा हुआ) – 300 ग्राम

सूखा गेहूं का आटा (बेलने के लिए) – 2 बड़े चम्मच

चिली बटर – 2 बड़े चम्मच

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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विधि (Preparation)

1. एक बाउल में 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 50 ग्राम प्याज, 40 ग्राम शिमला मिर्च, 1 चम्मच लहसुन, 40 ग्राम हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, ½ चम्मच नमक, ¼ चम्मच हल्दी, 1 चम्मच धनिया पाउडर, ½ चम्मच पाप्रिका, ¼ चम्मच गरम मसाला और 50 ग्राम दही डालें।
सबको अच्छे से मिलाएं और थोड़ा समय के लिए अलग रख दें।

2. गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। हर लोई को सूखे आटे में लपेटकर बेलन से पतली रोटी बेल लें।

3. तवे पर रोटी को हल्का-हल्का दोनों तरफ से सेक लें ताकि वह आधी पक जाए। सभी रोटियां इसी तरह तैयार करें और फिर अलग रख दें।

4. अब सारी रोटियों को एक समान आकार देने के लिए किनारे काट लें, ताकि वे चौकोर आकार में हो जाएं।

5. एक चौकोर रोटी पर पनीर वाला मिश्रण समान रूप से फैलाएं। उसके ऊपर दूसरी रोटी रखें और फिर वही प्रक्रिया दोहराएं। इस तरह 5–7 परतों तक रोटी और पनीर की लेयर बनाएं।

6. तैयार लेयर को 3 बराबर स्ट्रिप्स में काट लें। अब इन स्ट्रिप्स को एक-दूसरे के ऊपर रखें, बीच में सीख (skewer) डालें और फिर 3 कबाब साइज के टुकड़ों में काट लें।

7. इन कबाब्स को बेकिंग ट्रे पर रखें और ऊपर से अच्छे से चिली बटर लगाएं।

8. ओवन को 180°C (या 356°F) पर प्रीहीट करें और कबाब्स को 10–12 मिनट तक बेक करें।

9. ओवन से निकालें और गरमागरम परोसें।

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Content Editor

Monika

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