भारती सिंह की वायरल हो रही नेपाली तिल चटनी: अनोखे स्वाद में बसी खास रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Jan 23, 2025 - 02:36 PM (IST)

नारी डेस्क: इन दिनों सोशल मीडिया पर कॉमेडियन भारती सिंह की स्पेशल तिल चटनी की रेसिपी काफी वायरल हो रही है। इस चटनी का स्वाद इतना लाजवाब है कि एक बार इसे चखने के बाद आप बार-बार बनवाने का मन करेंगे। खास बात यह है कि इस चटनी को बनाना बहुत आसान है, और यह न सिर्फ स्वाद में शानदार है, बल्कि हेल्दी भी है। तो अगर आप भी कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो यहां हम आपको बताते हैं कि कैसे बनाएं नेपाली तिल चटनी।

नेपाली तिल चटनी क्या है?

नेपाली तिल चटनी, जैसा कि नाम से ही पता चलता है, तिल से बनाई जाती है और इसका स्वाद तीखा, चटपटा और थोड़ा खट्टा होता है। यह चटनी खासतौर पर सर्दियों में खाने के साथ परोसी जाती है, और इसकी खासियत यह है कि यह जोड़ो के दर्द को कम करने में भी मदद करती है। यदि आप सर्दी के मौसम में गरमागरम पराठे, इडली, या कचौड़ी खा रहे हैं, तो यह चटनी आपके स्वाद को और भी बेहतरीन बना देगी।

इस चटनी का स्वाद इतना अच्छा है कि यह कॉमेडियन भारती सिंह की पसंदीदा चटनी में से एक है। उन्होंने हाल ही में इस चटनी की रेसिपी अपने फैंस के साथ शेयर की है, जिसे अब सोशल मीडिया पर खूब लाइक और शेयर किया जा रहा है।

PunjabKesari

नेपाली तिल चटनी के लिए आवश्यक सामग्री

1 कप सफेद तिल

2-3 खड़ी लाल मिर्च

2-3 लहसुन की कलियां

1 इंच अदरक

1 चम्मच मेथी दाना

1-2 हरी मिर्च

1/4 कप पुदीना और हरा धनिया

1 चम्मच चीनी

2 पके हुए टमाटर

2-3 चम्मच इमली का पानी (स्वाद अनुसार)

PunjabKesari

नेपाली तिल चटनी बनाने की विधि

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Arpita Tripathi (@arpitavegkitchen)

तिल और मिर्च को भूनना

सबसे पहले एक पैन लें और उसमें सफेद तिल और खड़ी लाल मिर्च डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। ध्यान रखें कि तिल जलें नहीं, बस हल्का सा रोस्ट होना चाहिए।

टमाटर को भाप में पकाएं

अब 2 टमाटरों को भाप पर पका लें और फिर उनका गूदा निकालकर अलग रखें। इससे चटनी का स्वाद और भी निखर कर आता है।

सभी सामग्री को पीसना

अब एक ग्राइंडर या मिक्सी में भुने हुए तिल, मिर्च, लहसुन, अदरक, पुदीना, हरा धनिया, टमाटर का गूदा, चीनी, स्वाद अनुसार नमक और इमली का पानी डालें। इन सभी चीजों को अच्छे से पीस लें ताकि यह एक पेस्ट के रूप में तैयार हो जाए।

तड़का लगाना

चटनी तैयार करने के बाद, एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें। अब उसमें कटी हुई खड़ी मिर्च और मेथी दाने डालें। जब मिर्च का रंग बदलने लगे, तो इस तड़के को तैयार चटनी में मिला दें। तड़का लगाने से चटनी का स्वाद और भी बढ़ जाता है।

चटनी तैयार है, अब सर्व करें

तड़का लगाने के बाद आपकी नेपाली तिल चटनी तैयार है। इसे आप गरमागरम रोटी, पराठा, समोसा, कचौड़ी या किसी भी स्नैक के साथ सर्व कर सकते हैं। साथ ही, आप इस चटनी को ठेंचा (महाराष्ट्र की प्रसिद्ध चटनी) के साथ भी ट्राई कर सकते हैं। इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि इसे एक बार खाने के बाद आप बार-बार बनाना चाहेंगे।

नेपाली तिल चटनी सर्दियों के मौसम के लिए एक बेहतरीन और हेल्दी विकल्प है। यह न सिर्फ आपके खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि शरीर के लिए भी फायदेमंद है। भारती सिंह की स्पेशल रेसिपी को ट्राई कर इस चटनी का आनंद लें और अपने परिवार और दोस्तों को भी इसका स्वाद चखने का मौका दें।
 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Priya Yadav

Related News

static