Vrat Ki Thali: आलू खाकर हो गई हैं बोर तो ट्राई करें साबूदाना भेल

punjabkesari.in Friday, Oct 08, 2021 - 02:10 PM (IST)

नवरात्रि व्रत में आलू की सब्जी, कट्टू या सिंघारे का आटा खाकर बोर हो गई है तो इस बार साबूदाना भेल ट्राई करें। यह ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है। आप चाहे तो इस स्नैक्स की तरह शाम की चाय के साथ भी खा सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं साबूदाना भेल बनाने की रेसिपी...

सामग्री (सर्विंग्स - 2 - 3)

साबूदाना - 130 ग्राम
पानी - 800 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
काजू - 30 ग्राम
मूंगफली - 50 ग्राम
तेल - 2 टेबल स्पून
उबले आलू - 150 ग्राम
नींबू का रस - 1 टेबल स्पून
सेंधा नमक - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
चाट मसाला - 1 1/2 टीस्पून
धनिया - 2 टेबल स्पून

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बनाने की विधिः

1. एक बाउल में साबूदाना को 800 मिलीलीटर पानी डालकर 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
2. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें काजू, मूंगफली डालकर 3 - 5 मिनट तक गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।
3. इसे आंच से हटाकर एक तरफ रख दें।
4. एक कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें भीगा हुआ साबूदाना डालकर 3 - 5 मिनट तक भूनें।
5. फिर इसमें उबले आलू, काजू, मूंगफली, नींबू का रस, सेंधा नमक, लाल मिर्च, चाट मसाला, धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. इसे मध्यम आंच पर और 3 - 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच से उतार लें।
7. लीजिए आपकी साबूदाना भेल बनकर तैयार है। माता को भोग लगाने के बाद इसे सर्व करें।

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Content Writer

Anjali Rajput

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