स्पाइसी खाने के शौकीन ट्राई करें मशरूम पेपर फ्राई
punjabkesari.in Tuesday, Mar 02, 2021 - 10:11 AM (IST)
मशरूम खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए फायदेमंद होती है। ऐसे में आज हम आपके लिए मशरूम पेपर फ्राई की रेसिपी लेकर आए है। आप इसमें अपने टेस्ट के मुताबिक स्पाइसी बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री-
मसाला बनाने के लिए-
सौंफ- ½ छोटा चम्मच
जीरा- ½ छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच
सूखा धनिया बीज- ½ छोटा चम्मच
मशरूम पेपर फ्राई के लिए-
मशरूम- 300 ग्राम
प्याज- 1 (कटा हुआ)
घी/मक्खन- 2 बड़े चम्मच
करी पत्ता- 8-10
सूखी लाल मिर्च- 2
सरसों के दाने-1 बड़ा चम्मच
अदरक- 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा)
शिमला मिर्च- ½ (कटी हुई)
नमक- स्वाद अनुसार
मशरूम पेपर फ्राई बनाने की विधि-
1. सबसे पहले मिक्सी में काली मिर्च, जीरा, सौंफ, सूखा धनिया डालकर पाउडर बना लें।
2. पैन में घी गर्म करके सूखी लाल मिर्च, सरसों दाना और करी पत्ता डालकर 1 मिनट तक भूनें।
3. इसमें अदरक और प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
4. अब इसमें मशरूम डालकर तेज आंच पर पकाएं।
5. इसमें नमी सूख जाने तक फ्राई करें।
6. अब इसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
7. इसके बाद इसमें पिसा मसाला डालकर मिलाएं।
8. इसे 2-3 मिनट तक पका कर आंच से उतार लें।
9. लीजिए आपका मशरूम पेपर फ्राई बनकर तैयार है। इसे परांठा, रोटी के साथ सर्व करें।