बाजारी नहीं, घर पर ही बनाकर खाएं मुरमुरा लड्डू

punjabkesari.in Sunday, Jan 10, 2021 - 02:03 PM (IST)

मुरमुरे के लड्डू को चवाल के लड्डू भी कहा जाता है जो लोहड़ी फेस्टिवल में बड़ी ही चाव से खाए जाते हैं। मगर, इस बार आप बाजार से लड्डू खरीदने की बजाए इसे घर पर ही बना सकती हैं। इससे आपका स्वाद और सेहत दोनों ही बरकरार रहेगी। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर मुरमुरे लड्डू बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री (15 सर्विंग)

लाई/मुरमुरे - 100 ग्राम
गुड़ - 200 ग्राम
पानी - जरूरत अनुसार

PunjabKesari

लड्डू बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक पैन में पानी और गुड़ को डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
2. जब गुड़ पिघल जाए तो उसमें उबाल आने के बाद बंद कर दें।
3. दूसरे पैन में मुरमुरे को हल्का ब्राउन बहोने तक फ्राई करें।
4. अब मुरमुरे को पिघले गुड़ में डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. हाथों में थोड़ा-सा घी लगाकर मिश्रण से लड्डू तैयार करें और एक ट्रे में रखते जाए। ध्यान रखें कि जब मिश्रण हल्का गर्म हो तभी इसके लड्डू बना लें।
6. लड्डू कुछ देर के लिए छोड़ दें, ताकि वो सेट हो जाए।
7. लीजिए आपके लड्डू बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व कर दें।

PunjabKesari


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Anjali Rajput

Recommended News

Related News

static