दिवाली की मिठास के साथ: मूंग दाल से तैयार करें लाजवाब दही वड़ा!
punjabkesari.in Sunday, Oct 27, 2024 - 06:47 PM (IST)
नारी डेस्क: दिवाली का त्यौहार खुशी, मिठाइयों और खास पकवानों का समय है। इस बार, अगर आप एक अनोखा और सेहतमंद व्यंजन बनाना चाहते हैं, तो मूंग दाल के दही वड़ा एक बेहतरीन विकल्प है। ये स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें खाने के बाद पेट फूलने या गैस एसिडिटी की समस्या नहीं होती। आइए जानते हैं मूंग दाल के दही वड़ा बनाने की आसान रेसिपी।
दही वड़ा के लिए सामग्री
1 कटोरी बिना छिलके वाली मूंग दाल
2 चम्मच उड़द की दाल
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
मीठी चटनी के लिए
3-4 चम्मच आमचूर पाउडर
गुड़ (स्वादानुसार)
काला नमक, लाल मिर्च, पिसा हुआ भुना जीरा
मेवे (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
मूंग दाल के दही वड़ा
मूंग दाल और उड़द की दाल को रातभर पानी में भिगो दें। दाल को अच्छे से धोकर बिना पानी के मिक्सी में पीस लें। अगर जरूरत पड़े, तो थोड़ा पानी डाल सकते हैं। पिसी दाल को अच्छी तरह से फेंटें। यह जांचने के लिए कि दाल तैयार है या नहीं, एक कटोरी में पानी लें और उसमें एक बूंद दाल का पेस्ट डालें। यदि पेस्ट पानी के ऊपर आ जाए, तो दाल तैयार है। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और गोल-गोल शेप में वड़ा डालकर तलें। फिर सिके हुए वड़ों को गर्म पानी में डालकर रख दें।
मीठी चटनी
आमचूर पाउडर को पानी में मिलाकर उबालें। गुड़ डालें और उबाल आने दें। इसमें काला नमक, लाल मिर्च और भुना जीरा डालें।
अपनी पसंद के मेवे डालकर चटनी तैयार करें।
दही तैयार करना
ताजा दही लें और उसमें 1-2 चम्मच पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। चाहें तो दही में चीनी भी मिला सकते हैं। धनिया, हरी मिर्च, जीरा, और लहसुन को पीस लें। नमक स्वादानुसार डालें। पानी में से 1-2 वड़ा निकालें। ऊपर से दही डालें। मीठी चटनी और हरी चटनी डालें। ऊपर से भुना जीरा, चुटकी भर लाल मिर्च और नमक डालकर सर्व करें।
इस दिवाली, मूंग दाल के दही वड़ा बनाकर अपने मेहमानों का दिल जीतें। यह स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन आपके त्यौहार को खास बनाएगा। तो तैयार रहें, अपनी किचन में थोड़ा प्रयोग करें और इस खास रेसिपी का मजा लें!