स्वाद और एनर्जी से भरपूर मूंग दाल का चीला

punjabkesari.in Wednesday, Jan 10, 2024 - 11:45 AM (IST)

सर्दियों के मौसम में मूंग की दाल का चीला बहुत ही स्वाद लगता है। यह बच्चों से लेकर बड़े तक सभी को बहुत पसंद आता है। आप चाहे तो इसे बच्चों के टिफिन में भी पैक कर के दे सकते है। ये रेसिपी स्वाद तो है ही साथ ही साथ वज़न घटाने में बेहद कारगर है। इसे आप सुबह नाश्ते में या शाम को चाय के साथ लें सकते है। यह रेसिपी बनाने में बेहद आसान है, आइए आज आपको इसकी रेसिपी बनाना सिखाते है।

सामग्री

1 कप-मूंग दाल
1 कप-  बारीक कटा धनिया
1 -बारीक कटा प्याज
1 -बारीक कटा टमाटर
1 -बारीक कटी हरी मिर्च

नमक (स्वादानुसार)
1/4 स्पून हल्दी
तेल या घी भूनने के लिए
1/2 स्पून बेकिंग सोडा

PunjabKesari

विधिः

सबसे पहले मूंग की दाल को 4 से 5 घंटे तक भिगोकर रखें। उसके बाद इसे मिक्सी में पीसकर बैटर तैयार कर लें। इस बैटर में नमक (स्वादानुसार), हल्दी, और बेकिंग सोडा अच्छे से मिला लें। अब एक तवा लें और उसे गर्म करें और उस पर तेल या घी लगा लें। तैयार किए हुए बैटर  को तवे पर डालकर उसे गोल आकार दें। इसके ऊपर प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया डालकर उसे दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें। ऐसे मूंग की दाल का चीला तैयार हो जाएगा जिसे आप अपनी मन पसंद साॅस के साथ सर्व कर सकते है।

PunjabKesari

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static