बारिश में गर्मा-गर्म प्याज कचौरी खाने का मजा

punjabkesari.in Wednesday, Jul 28, 2021 - 04:45 PM (IST)

बारिश के मौसम में समोसा, कचौरी खाने का अलग ही मजा आता है। मगर इस दौरान बाहर की चीजें खाने से बचना चाहिए। मगर आप घर पर ही इसे आसानी से बना सकती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास प्याज कचौरी की रेसिपी लेकर आए हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

मैदा- 1 कप
उबले आलू- 2 (मैश्ड)
चीनी -1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 छोटा चम्मच
धनिया के बीज- 1 बड़ा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- 1/2 कप
प्याज 1 (बारीक कटा)
गरम मसाला पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
बेसन-1 बड़ा चम्मच
हींग- चुटकीभर
राई- 1/2 छोटा चम्मच
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में मैदा, नमक, 1 चम्मच रिफाइंड तेल और पानी डालकर आटा गूंथ लें।
. इसे कुछ देर अलग रख दें।
. पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके लहसुन-अदरक का पेस्ट, हींग, जीरा, चीनी और राई डालकर भूनें।
. मिश्रण पकने के बाद इसमें हरा धनिया, प्याज, नमक मिलाएं।
. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, आलू, अमचूर पाउडर, बेसन, चीनी और गरम मसाला पाउडर डालकर पकाएं।
. मिश्रण पकने पर इसे आंच से उतारकर हल्का ठंडा कर लें।
. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बीच से चपटा करके आलू की स्टफिंग भरकर कचौरी की शेप दें।
. इसी तरह बाकी की सारी कचौरियां बना लें।
. पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करके कचौरियों को सुनहरा भूरा होने कर तल लें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर इमली और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static