डिनर स्पेशल: मशरूम बटर मसाला
punjabkesari.in Sunday, Nov 29, 2020 - 03:11 PM (IST)
अगर आप डिनर में रोज-रोज दाल खाकर बोर हो गए है तो आप मशरूम बटर मसाला ट्राई कर सकती है। यह सेहत को बरकरार रखने के साथ खाने में भी सभी को पसंद आएगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
मशरूम- 1 कप (साफ कटा हुआ)
बटर- दो बड़े चम्मच
प्याज- 2 (कटा हुआ)
लौंग- 2-3
मेथी- 1/2 चम्मच
लहसुन-अदरक का पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
टमाटर- 1 (बारीक कटा)
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला- 1/4 चम्मच
दालचीनी पाउडर- 2 चुटकी
बड़ी इलायची- 1-2
काजू का पेस्ट- 2 बड़े स्तन चम्मच
क्रीम- 1/2 कप
तेल- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार
विधि:
1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके प्याज, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर फ्राई करें।
2. प्याज के हल्का ब्राउन होने पर इसमें दालचीनी, लौंग, इलायची, मेथी डालें।
3. अब इसमें हल्दी, धनिया, मिर्च और गरम मसाला डालकर फ्राई करें।
4. मसाले से तेल निकलने पर इसमें टमाटर डालकर फ्राई करें।
5. टमाटर के मुलायम होने पर गैस बंद करें।
6. अब मिक्सी में मिश्रण और जरूरतानुसार पानी डालकर बारीक पीस लें।
7. एक अलग पैन में 1 बड़ा चम्मच बटर पिघलाकर मशरूम और नमक डालें।
8. मशरूम पकने के बाद इसमें पिसा हुआ मसाला और थोड़ा सा पानी डालकर फ्राई करें।
9. ग्रेवी के गाढ़ा होने पर इसमें काजू का पेस्ट डालकर 5-6 मिनट तक पकाएं।
10. अब इसमें क्रीम और बटर डालकर मिलाएं और गैस बंद करें। इसे सर्विंग डिश में निकाल कर रोटी, नान या परांठे के साथ सर्व करें।
11. लीजिए आपका मशरूम बटर मसाला बनकर तैयार है।