सिंधी स्पेशल: मसाला कोकी परांठा

punjabkesari.in Wednesday, Nov 25, 2020 - 09:56 AM (IST)

नाश्ते में ज्यादातर लोग परांठे खाते हैं। इनमें सबसे ज्यादा आलू व मूली के परांठे बनाएं जाते हैं। ऐसे में अगर आप रोज-रोज इन्हें खाकर बोर हो गए तो आज हम आपके लिए सिंधी स्पेशल मसाला कोकी की रेसिपी लेकर आए हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्रीः

आटा- 2 कप 
प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1-2 (कटी हुई)
टमाटर- 1 (कटा हुआ)
ककड़ी- (बारीक कटी हुई)
जीरा- 1 छोटा चम्मच
घी- 2 बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी- जरूरतानुसार

PunjabKesari

विधिः

1. सबसे पहले एक बाउल में आटे की सभी सामग्री मिलाकर ढो तैयार करें।
2. अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटियां बेल लें।
3. तवे को गर्म कर घी लगाएं और दोनों ओर से परांठे को सेंक लें।
4. तैयार परांठे को सर्विंग प्लेट में रख कर बूंदी रायता और अचार के साथ परोसें।
5. लीजिए आपका सिंधी परांठा मसाला कोकी बनकर तैयार है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static