Navratri Special Recipe: व्रत में बनाकर खाएं मखाने का हल्वा, जानिए आसान रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Oct 02, 2022 - 10:25 AM (IST)

नवरात्रि का त्योहार इन दिनों धूमधाम ने मनाया जा रहा है। भक्त मां को प्रसन्न करने के लिए नौ दिनों का उपवास कर रहे हैं। कुछ भक्त सिर्फ फलाहार खाते हैं तो कुछ व्रत के आटे से बनी स्वादिष्ट रेसिपीज के साथ व्रत संपूर्ण करते हैं। व्रत के दौरान अगर आप भी टेस्टी और कुछ हैल्दी खाना चाहते हैं तो मखाना का हल्वा बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

मखाना - 5 कप 
दूध - 5 कप  
चीनी - 2 कप 
देसी घी - जरुरतअनुसार
ड्राई फ्रूट्स - 1 कप  

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप कढ़ाई में मखाना डालकर उसे मीडियम आंच पर ड्राई रोस्ट करें।
2. ड्राई रोस्ट करने के बाद मखाने को मिक्सर में पीस लें। 
3. एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें। जब घी पिघल जाए तो उसमें मखाना का मिश्रण भून लें। 
4. मिश्रण को ब्राउन होने तक अच्छे से पकाएं। इसके बाद गैस का फ्लेम कम कर दें। 
5. मिश्रण में स्वाद अनुसार चीनी डालकर मिक्स करें। 
6. इसके बाद मखाने को अच्छे से पकने दें। 
7. 10-15 मिनट के बाद गैस बंद कर दें। हल्वा बनकर तैयार है। 
8. ड्राई फ्रूट्स के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

PunjabKesari
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Related News

static