सावन स्पेशल: व्रत में बनाकर खाएं चटपटी एंड टेस्टी मखाना भेल
punjabkesari.in Monday, Jul 27, 2020 - 12:14 PM (IST)
आज सावन के महीने का चौथा सोमवार का व्रत है। ऐसे में कुछ लोग फलाहारी, कुछ मीठे तो कुछ नमकीन व्रत रखते है। इस दौरान जो लोग नमक खाते है। उसमें रोजाना में इस्तेमाल होने वाले नमक की जगह हल्का होने का कारण सेंधा नमक का ही इस्तेमाल करना चाहिए। तो अगर आपने भी मीठे की जगह नमकीन व्रत रखा है तो आज हम आपको टेस्टी और चटपटी मखाना भेल बनाना सिखाते है।
मखाना भेल बनाना की सामग्री
मखाना- 2 कप
देसी घी- 2 चम्मच
भुने हुए मूंगफली के दाने- 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
अमचूर पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हरी चटनी- स्वादानुसार
इमली की चटनी- 1 चम्मच
खीरा- 1/2 (कटा हुआ)
सेब- 1/2 (कटा हुआ)
टमाटर- 1 (बारीक कटा)
सेंधा नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 1 (कटी हुई)
मखाना भेल बनाना की विधि
. सबसे पहले पैन में घी गर्म करें।
. अब इसमें मखाने डालकर धीमी आंच पर हल्का फ्राई करें।
. फ्राई करते समय इसमें हल्दी, अमचूर और सेंधा नमक डालकर अच्छी से मिक्स करें।
. तैयार मखानों को एक बाउल में निकाल लें।
. अब इसमें बाकी की सभी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें।