10 मिनट में घर पर बनाएं हरी मिर्च लहसुन का तीखा चटपटा अचार

punjabkesari.in Tuesday, Jul 01, 2025 - 06:37 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आपको तीखा और स्वादिष्ट अचार पसंद है, तो हरी मिर्च और लहसुन का यह अचार आपके लिए बेस्ट है। यह अचार न सिर्फ खाने में मज़ेदार होता है, बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान और जल्दी होता है। आप इसे बस 10 मिनट में घर पर बना सकते हैं।

सामग्री

हरी मिर्च – 100 ग्राम (ताजी और कटी हुई)
लहसुन – 20-25 कलियां (छिली और कटी हुई)
सरसों का तेल – 4-5 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार (लगभग 1-1.5 टेबल स्पून)
हल्दी पाउडर – 1/2 टीस्पून
सेंधा नमक (असली नमक) – 1 टीस्पून (अगर उपलब्ध हो)
आम का पाउडर (अमचूर) – 1 टीस्पून (खट्टापन देने के लिए)
लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून (यदि और तीखा चाहिए)
राई के दाने – 1 टीस्पून
हींग – एक चुटकी

PunjabKesari

बनाने की विधि

1. सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। लहसुन की कलियों को छीलकर बारीक काट लें या कूट लें।

2. एक छोटी कटोरी में हल्दी पाउडर, नमक, सेंधा नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर (अगर इस्तेमाल कर रहे हों), और हींग डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

3. एक छोटी कड़ाही में सरसों का तेल डालें और मध्यम आंच पर गरम करें। तेल में राई के दाने डालें, जब वे चटकने लगें तो आंच बंद कर दें।

4. एक साफ और सूखे कटोरे में हरी मिर्च और लहसुन डालें। ऊपर से मसाले वाला मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं। अब गरम किया हुआ सरसों का तेल धीरे-धीरे डालें और सभी चीज़ों को अच्छी तरह मिलाएं ताकि मसाले मिर्च और लहसुन में अच्छी तरह घुल जाएं।

5. अचार को airtight कंटेनर में डालें। इसे कम से कम 10 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें ताकि मसाले मिर्च और लहसुन में अच्छी तरह से घुल जाएं।

PunjabKesari

यह अचार रोटी, पराठा, दाल चावल के साथ बहुत बढ़िया लगता है। इसे फ्रिज में रखकर 1-2 हफ्ते तक इस्तेमाल कर सकते हैं। तो फिर देर किस बात की! 10 मिनट में बनाएं यह चटपटा हरी मिर्च लहसुन का अचार और अपने खाने का मज़ा दोगुना करें।




 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

PRARTHNA SHARMA

Related News

static