लो कैलोरी शाम सवेरा
punjabkesari.in Friday, Nov 14, 2025 - 02:30 PM (IST)
नारी डेस्क : कम कैलोरी में कुछ हेल्दी, स्वादिष्ट और रेस्टोरेंट-स्टाइल खाना चाहते हैं? तो यह लो-कैलोरी शाम सवेरा आपके लिए परफेक्ट डिश है! पालक की हरी खुशबू, अंदर भरी मुलायम पनीर फिलिंग और ऊपर से रिच लेकिन हल्की ग्रेवी। यह रेसिपी सेहत और स्वाद का बेस्ट कॉम्बिनेशन है।
Servings - 3

सामग्री (Ingredients)
पालक मिक्सचर के लिए
तेल – 1 बड़ा चम्मच
बेसन – 40 ग्राम
चावल का आटा – 2 बड़े चम्मच
लहसुन पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
पालक प्यूरी – 160 ग्राम
नमक – 1/2 छोटा चम्मच
पनीर फिलिंग के लिए
कसा हुआ पनीर – 130 ग्राम
हरी मिर्च – 1 छोटा चम्मच
नमक – 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच
ग्रेवी के लिए
तेल – 1 बड़ा चम्मच
पानी – 350 मिलीलीटर
टमाटर – 170 ग्राम
गाजर – 50 ग्राम
कश्मीरी सूखी लाल मिर्च – 3
काजू – 1 बड़ा चम्मच
लहसुन की कलियां – 1.5 बड़े चम्मच
घी – 1 बड़ा चम्मच
तेज पत्ता – 1
दालचीनी – 1 छोटा टुकड़ा
लौंग – 4
पानी – 100 मिलीलीटर
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
नमक – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च – 1 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा chammach
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
धनिया – 2 बड़े चम्मच
गार्निश के लिए
दही, चिली ऑयल, धनिया
विधि (Preparation)
1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। इसमें 40 ग्राम बेसन डालकर 3–4 मिनट भूनें।
2. अब 2 बड़े चम्मच चावल का आटा डालें और 2–3 मिनट और भूनें।
3. 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, 160 ग्राम पालक प्यूरी और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें। 5–8 मिनट पकाकर गैस बंद कर दें।
4. एक बाउल में 130 ग्राम कसा हुआ पनीर, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
5. इस पनीर मिश्रण से छोटे-छोटे गोल बॉल्स बना लें।
6. अब पालक मिश्रण का एक हिस्सा लें, उसे फैलाएंं, उसके बीच में पनीर बॉल रखें और अच्छे से ढककर गोल बॉल बना लें।
7. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और तैयार पालक-पनीर बॉल्स को 2–3 मिनट शैलो फ्राई करें। निकालकर साइड में रखें।
8. एक पैन में 350 मिलीलीटर पानी उबालें। इसमें 170 ग्राम टमाटर, 50 ग्राम गाजर, 3 कश्मीरी लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच काजू और 1.5 बड़े चम्मच लहसुन डालें। ढककर 10–12 मिनट पकाएं।
9. गैस बंद करें और मिश्रण को ब्लेंडर में डालें। 1 बड़ा चम्मच पनीर मिक्सचर भी डालें और स्मूद प्यूरी बना लें।
10. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें, तेज पत्ता, दालचीनी और 4 लौंग डालकर 30 सेकंड भूनें।
11. अब ब्लेंड किया हुआ मिश्रण डालें और 1–2 मिनट पकाएँ। फिर 100 मिलीलीटर पानी डालकर चलाएं।
12. इसमें 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें।
13. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच धनिया डालकर मिक्स करें।
14. फ्राई किए हुए पालक कोफ्ते को बीच से काट लें।
15. गरम ग्रेवी को सर्विंग डिश में डालें और ऊपर से कटे हुए कोफ्ते सजाएं।
16. दही, चिली ऑयल और धनिया से गार्निश करें।
17. गरम-गरम परोसें।
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