लोहड़ी के शुभ अवसर पर बनाएं तिल-खोया बाटी

punjabkesari.in Sunday, Jan 12, 2020 - 01:16 PM (IST)

लोहड़ी के मौके ज्यादातर रेसिपीज तिल और गुड़ से तैयार की जाती हैं। तिल और गुड़ का सेवन सर्दियों में आपके लिए बहुत फायदेमंद होता है। जहां यह आपकी बॉडी को ठंड से बचाते हैं वहीं इन्हें इकट्ठा बनाकर खाने से ये बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। आइए जानते हैं तिल गुड़ बाटी बनाने की रेसिपी...

Image result for til khoya gur recipe,nari

सामग्री:

तिल - 4 कप 
खोया (मावा) - 2 कप 
गुड़ - 500 ग्राम 
देसी घी - 2 टेबलस्पून
बादाम और काजू - आधा कप 
इलाइची पाउडर - 1 टेबलस्पून

बनाने की विधि:

-सबसे पहले मीडियम आंच पर कड़ाही रखकर उसमें तिल को हल्का भूरा भून लें।
-तिल को भूनने के बाद आधे तिल को अलग बाउल में निकालकर रख दें और बाकी के तिल को मिक्सी में पीस लें। 
- अब एक कड़ाही में खोया डालकर सुनहरा होने कर भूनें।
- थोड़े काजू को 2 टुकड़ों में काटकर अलग रख लें।
- अब कड़ाही को गैस पर रखें और घी डालें। 
- उसमें गुड़ डालकर अच्छे से पिघला लें।
- गुड़ में पिसे हुए तिल, भुना हुआ खोया, काजू-बादाम और इलाइची पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें। 
- तैयार मिश्रण की गोल बाटी या फिर अपने मनपसंद का आकार दें। 
- अब इन बाटियों को साबुत तिल, कटे हुए काजू के टुकड़ों के साथ गार्निश करें। 
-  इसे 3-4 घंटों के लिए प्लेट में रखकर सेट होने के लिए रख दें, उसके बाद आपके खोया-तिल बाटी बनकर तैयार है। 
- लोहड़ी के मौके इसे अपने दोस्त, रिश्तेदार और परिवार वालों के साथ मिलकर जरुर खाएं। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Harpreet

Recommended News

Related News

static