फेस्टिव स्पेशल: मीठा ही नहीं, लोहड़ी के मौके मुंह करें नमकीन
punjabkesari.in Monday, Jan 06, 2020 - 02:59 PM (IST)
सामग्री:
मैदा - 1 कप
मटर के दाने- 1 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1 टेबलस्पून
नमक - 1 चुटकी
स्प्रिंग Onions - 1 टेबलस्पून
बारी कटी बंदगोभी - 1/2 कप
बारीक कटी अदरक - 1 टेबलस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
रिफाइंड ऑयलल - समोसे तलने के लिए
बनाने की विधि:
-एक बर्तन में मैदा लें, उसमें नमक और थोड़ा सा पानी मिलाकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें।
-एक अलग बाउल में पत्ता गोभी, मटर के दाने, प्याज, सोया सॉस और काली मिर्चे पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
-थोड़ा सा आटा लें, उसकी छोटी-छोटी बॉल्स बनाकर छोटी साइज की पूरी जितना उसे बेल लें।
-बेलने के बाद पत्ता गोभी की तैयार स्टफिंग को उस पर रखें, और अच्छे से फोल्ड करें। आप इसे बहुत ही आसानी से त्रिकोण आकार दे सकते हैं।
-इन सब के दौरान गैस पर तेल गर्म होने के लिए रख दें, तेल गर्म हो जाए तो एक एक करके पत्तागोभी के तैयार समोसे तलने के लिए डालते जाएं।
-गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें तलें, एक्सट्रा ऑयल निकालने के लिए इन्हें टिश्यू पेपर पर रखते जाएं।
-आपके गर्मा गर्म पत्तागोभी के समोसे बनकर तैयार हैं, लोहड़ी के मौके घर आने वाले मेहमानों के साथ बैठकर इनका मजा लें।