आज चखे कश्मीरी दम आलू का स्वाद, नोट कर लें आसान रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Jan 05, 2022 - 11:23 AM (IST)

सर्दियों में बर्फ का मजा लेने के लिए लोग खासतौर पर जम्मू-कश्मीर घूमने जाते हैं। वहां की खूबसूरत वादियों में घूमने का साथ लजीज खाने का स्वाद भी चखते हैं। बात कश्मीर के खाने की करें कश्मीरी दम आलू वहां की फेमस डिश में से एक हैं। ऐसे में आप घर ही कश्मीरी दम आलू बनाकर खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इस बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्री

छोटे आकार के आलू- 8-10
सरसों तेल- 2 बड़े चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च- 1 चम्मच
अदरक पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
करी पत्ता- 3
दालचीनी-2 स्टीक
जीरा पाउडर-1 चम्मच
काली इलायची- 1
सौंफ पाउडर- 1 चम्मच
मेथी की पत्तियां- 1 छोटा चम्मच
पानी- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार

PunjabKesari
pc: FeedFeed

विधि

. सबसे पहले आलू पर फोक की मदद से छोटे-छोटे छेद करके उबाल लें।
. अब पैन में तेल गर्म करके उबले आलू को 10-15 मिनट तक कुरकुरा होने तक भूनें।
. अलग पैन में सरसों तेल गर्म करके काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते को भूनें।
. फिर इसमें कश्मीरी मिर्च पाउडर और थोड़ा पानी मिलाकर ग्रेवी बनाएं।
. तैयार ग्रेवी में तले हुए आलू डालकर अच्छे से मिलाएं।
. अब इसमें नमक और थोड़ा पानी डालकर मिलाएं।
. अब अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालकर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं।
. लीजिए आपके कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर पूरी, परांठा, रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static