घर बैठे ही लें कश्मीरी दम आलू खाने का मजा

punjabkesari.in Monday, Jun 08, 2020 - 11:42 AM (IST)

आलू एक ऐसी सब्जी है जो किसी भी सब्जी के साथ बनाई जाती है। यह खाने को एक अलग ही स्वाद देता है। यह बच्चे से लेकर बूढ़ों तक सभी को खाने में पसंद होता है। तो चलिए आज हम आपको आलू से कश्मीरी डिश बनाना सिखाते हैं। आइए जानते हैं, कश्मीरी दम आलू बनाने की रेसिपी...

सामग्री

बेबी पोटैटो- 8-10 
सरसों का तेल- 2 टेबलस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च- 1 टेबलस्पून
अदरक पाउडर- 1/2 टीस्पून
गरम मसाला- 1 टीस्पून
करी पत्ता- 4
दालचीनी- 2
जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून
काली इलायची- 1
सौंफ पाउडर- 1 टेबलस्पून
मेथी पत्तियां- 1 टीस्पून
पानी- 1 कप
नमक- स्वादानुसार

dum aloo,nari

विधि

. सबसे पहले आलू में काटे की मदद से छोटे-छोटे छेद करके कुकर में उबाल लें। 
. एक पैन में तेल गर्म करें।
. अब उसमें उबले आलू डालें और 10-15 मिनट तक बाहर से कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
. अब एक अलग पैन में सरसों का तेल डालें। 
. उसमें काली इलायची, दालचीनी और तेज पत्ता डालकर भूनें।
. उसके बाद कश्मीरी मिर्च पाउडर, पानी और नमक डालकर ग्रेवी बनाएं।
. तैयार ग्रेवी में फ्राई किए हुए आलू डालकर अच्छे से मिक्स करें।
. अब इसमें अदरक पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर और मेथी के पत्ते डालें।
. ग्रेवी के गाढ़ी होने तक इसे पकाते रहें।
. ग्रेवी गाढ़ी होने के बाद गैस बंद कर दें।
. आपके कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार हैं। 

Kashmiri Dum Aloo,nari

इसे रोटी, परांठों या तंदुरी रोटी के साथ खाने का मजा उठाएं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static