नवरात्रि स्पेशल: काजू कतली रेसिपी
punjabkesari.in Saturday, Oct 17, 2020 - 09:55 AM (IST)
आज से नवरात्रि का पावन त्योहार शुरू हो गया है। ऐसे में लोग घर पर देवी दुर्गा की पूजा करने के साथ उन्हें अलग- अलग मिठाइयों का भोग लगाते हैं। ऐसे में अगर आप भी माता रानी के लिए कोई खास भोग तैयार करना चाहते हैं तो आप काजू कतली बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
काजू- 250 ग्राम
चीनी- 250 ग्राम
दूध- 240 ग्राम
चांदी का वर्क- आवश्यकतानुसार
विधि:
1. सबसे पहले एक मिक्सी में काजू और दूध डालकर पेस्ट बनाएं।
2. अब एक पैन में तैयार पेस्ट और चीनी डालकर उबालें।
3. गैस की मीडियम आंच पर मिश्रण को चलाते हुए पकाएं।
4. जब मिश्रण पैन का किनारा छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें।
5. एक बर्तन को घी से ग्रीस कर उसमें मिश्रण डालें।
6. अब उसमें चांदी का वर्क लगाकर ठंडा होने के लिए रखें।
7. लीजिए आपकी काजू कतली बनकर तैयार है।
8. इसे डायमंड शेप में काटकर देवी मां को भोग लगाएं और प्रसाद के रूप में सभी को बांटें।