रुई जैसे सॉफ्ट बनेंगे कढ़ी के पकौड़े बस अपनाएं ये Tips

punjabkesari.in Monday, May 15, 2023 - 06:04 PM (IST)

गर्मियों के मौसम में कढ़ी पकोड़े खाने में बहुत अच्छे लगते हैं। खासकर इसे चावल के साथ खाना लोग ज्यादा पसंद करते हैं। बच्चा हो या बड़ा चावल के साथ कढ़ी का स्वाद हर उम्र के लोगों को पसंद होता है। लेकिन कई बार घर की महिलाओं की यह शिकायत रहती है कि उनसे कढ़ी तो अच्छी बन जाती है लेकिन उसमें डाले जाने वाले पकौड़े सॉफ्ट नहीं बनते हैं। जिसकी वजह से कढ़ी का स्वाद और मजा दोनों अधूरे रह जाते हैं। अगर कढ़ी के पकौड़ों को लेकर आपकी भी ऐसी ही शिकायत है तो ये किचन टिप्स आपकी मदद कर सकते हैं।

PunjabKesari

कढ़ी के सॉफ्ट पकौड़े कैसे बनाएं?

1 सबसे पहले आपको बेसन और पानी की मात्रा का ध्यान रखना जरूरी है।
2 इसके बाद बेसन को पानी में डालते हुए अच्छे तरह फेंटते रहें, जबतक बेसन से बुलबुले न आने लगे।
3 ध्यान रहे इसे फेंटते समय चम्मच हमेशा एक की दिशा में घुमाएं।
4 अब बेसन अच्छी तरह से फूल गया है इसे चेक करने के लिए किसी बर्तन में पानी लें और बेसन की कुछ बूंदें डालें।
5 अच्छी तरह से बेसन फेंटा है कि नहीं यह जानने के लिए आप एक और तरीका अपना सकते हैं। इसके लिए एक बर्तन में थोड़ा सा पानी लें और उसमें बेसन की कुछ बूंदे डाले। अगर आपका बेसन तैरने लगे तो समझ लें कि वह अच्छे से फेंटा गया है।
6 हमेशा गर्म तेल में ही पकौड़ों को डालें। इसके बाद आंच धीमी कर दें।
7 तेल में पकौड़े डालने के बाद वह फूलने लगें और उसमें छेद से दिखने लगे तो समझ लें कि आपके पकौड़े मुलायम ही बनेंगे।
8 अगर आपके पकौड़े मुलायम नहीं बन रहें हैं तो इसमें चुटकी भर खाने वाला सोड़ा यानी बेकिंग सोड़ा डालकर अच्छे से फेंट लें।
9 पकौड़े तलते वक्त ज्यादा तेल का इस्तेमाल नहीं करें।
10 पकौड़े जितने फूलेंगे उतने ही सॉफ्ट बेनेंगे। कढ़ी को बंद करने से 15-20 मिनट पहले पकौड़े डालकर बंद कर दें।

 

PunjabKesari

 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Related News

static