Holi Special: रंगों के त्योहार में यूं झटपट तैयार करें ठंडाई

punjabkesari.in Thursday, Mar 05, 2020 - 05:07 PM (IST)

रंगो का त्योहार आने वाला हैं जिसकी धूम लोगों में अभी देखने को मिल रही हैं। इस खास मौके पर जश्न के साथ खाने में भी कुछ स्पैशल हो तो बात ही क्या? तो चलिए हम आपको होली के मौके पर बताते हैं ठंडाई बनाने का तरीका...

PunjabKesari

ठंडाई बनाने की सामग्री

बादाम- 2 टी स्पून
काजू- 3 टी स्पून
पिस्ता- 3 टी स्पून
खरबूजे के बीज- 3 टी स्पून
खसखस- 3 टी स्पून
हरी इलाइची- 3 टी स्पून
दालचीनी- 2 टी स्पून
काली मिर्च- 1 टी स्पून
फुल क्रीम दूध- 1 कप
चीनी- 1½ कप
गुलाब की पंखुड़ियां- गार्निश के लिए

Image result for ठंडाई
ठंडाई बनाने की विधि

. सबसे पहले एक बाउल में बादाम, काजू, पिस्ता, तरबूज के बीज, खसखस, हरी इलाइची, दालचीनी और काली मिर्च को डालें.
. सभी चीजों को अच्छे से मिला कर मिक्सी में पीस कर पाउडर तैयार कर लें।
. अब एक पैन में दूध डालकर गैस पर रखें।
. एक उबाल आने के बाद उसमें चीनी और तैयार मसाले के पाउडर को मिलाएं।
. आपकी ठंडाई बन कर तैयार है।
. अब इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
. ठंडैा होने के बाद इसे गिलास में निकालें।
. ऊपर से कटे ड्राई फ्रूट्स और गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करें।

बनकर तैयार हैं आपकी ठंडाई, जिसे पीकर आप अपनी गर्मी के साथ अपने मुंह का स्वाद भी बढ़ा सकते हैं। 

तो आइए जानते है ठंडाई के फायदे

. इसे पीने ठंडक मिलने के साथ फ्रेश फील होता है।
. मुंह में होने वाले छालों से राहत मिलती हैं।
. इसे बनाने में ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल किया जाता है जो दिमाग को तेज करने में मदद करते है।
. पेट से जुड़ी समस्याओं से राहत मिलती है।


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Sunita Rajput

Related News

static