Holi Special: इस बार ट्राई करें आटे व गुड़ की गुजिया

punjabkesari.in Saturday, Mar 20, 2021 - 09:38 AM (IST)

होली पर लोग खासतौर पर लोग गुजिया से एक-दूसरे का मुंह मीठा करवाना पसंद करते हैं। मगर यह मैदा व चीनी से तैयार होने से सेहत के लिए फायदेमंद नहीं होती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास आटे व गुड़ की गुजिया ट्राई कर सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी हैल्दी रहेगी।

आवश्यक सामग्री-

 

आटे के लिए-

गेहूं का आटा- 1 कटोरी
देसी घी या रिफाइंड ऑयल- 2 बड़े चम्मच
दूध- 1/2 कप
पानी- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

स्टफिंग के लिए-

गुड़- 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
चिरौंजी- 1 बड़ा चम्मच
सोंठ (पाउडर)- 1/2 चम्मच
सूखा नारियल- 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
काजू- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
बादाम- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
रिफायंड ऑयल- तलने के लिए

विधि-

1. एक बाउल में आटा, दूध और घी मिलाएं।
2. इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
3. अलग बाउल में गुड़, किशमिश, सोंठ, चिरौंजी, सूखा नारियल, काजू, बादाम डालकर मिलाएं।
4. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें।
5. इसमें गुड़ की स्टफिंग भरकर गुजिया का आकार देकर मोड़ें।
6. अब पानी से इसके कोणों को चिपकाएं।
7. कड़ाही में तेल गर्म करके धीमी आंच में गुजिया तल लें।
8. ठंडा होने पर इसे सर्व करें और खुद भी खाएं।

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Related News

static