सर्दी में कमर दर्द, जोड़ का हो या गठिए का दर्द, 1 लड्डू रोज का खाएं और रोग भगाएं

punjabkesari.in Monday, Dec 21, 2020 - 04:14 PM (IST)

गुड़ गोंद के लड्डू ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होते हैं बल्कि यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसे खाने से कमर दर्द, जोड़ों के दर्द से आराम मिलता है। इसे आप सर्दियों के मौसम में दो से ढाई महीने तक एयर टाइट डब्बे में बंद करके रख सकते हैं। तो चलिए आज हम आपको घर पर ही गोंद के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं...

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सामग्री

नारियल- 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)

गोंद- 100 ग्राम

खसखस- 25 ग्राम

बादाम- 100 ग्राम

काजू- 100 ग्राम

गेहूं का आटा- 200 ग्राम

गुड़ (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)- 500 ग्राम

देसी घी- 200 ग्राम

इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच

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विधि

- एक पैन में 2 टेब्लस्पून देसी घी डालकर हल्का गर्म करें।

- उसमें गोंद को हल्का ब्राऊन भून लें। जब यह फूल जाए तो इस बाउल में निकालकर साइड पर रख दें।

- बादाम और काजू को भी क्रिस्पी होने तक घी में फ्राई करें। 

- नारियल और खसखस को भी हल्का ब्राऊन होने तक भूनें।

- एक अलग पैन में देसी घी डालकर उसमें आटे को हल्का ब्राऊन होने तक भूनें।

- अब एक पैन में गुड़ में पानी डालकर पकाएं। 

- अब फ्राई किए काजू, बादाम और खसखस को मिक्सी में पीस लें।

- मेल्ट किए गए गुड़ में भूना हुआ आटा, नारियल और बाकी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें और ठंडा करने के लिए रखें। 

- इसके बाद इस मिक्सचर में से हल्का मिश्रण लें और लड्डू की शेप बनाकर प्लेट पर रखें।

- जब लड्डू सख्त हो जाए तो इसे किसी एयर टाइट कंटेनर में डालकर रखें।

- आपके लड्डू बनकर तैयार हैं। 

टिप्स:

रात को सोते समय एक लड्डू हल्के गर्म दूध के साथ खाने से घुटनों, आंखों, जोड़ों और सिर के दर्द से आराम मिलेगा। इस बाद का ध्यान जरूर रखें कि इसमें डाली गई सभी सामग्रियां गर्म होती है इसलिए गर्भवती स्त्रियां इसे गर्मी के मौसम में बिल्कुल ना खाएं।

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Content Writer

Bhawna sharma

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