खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ सेहत को भी दुरुस्त रखते हैं मसाले

punjabkesari.in Tuesday, Jul 31, 2018 - 11:05 AM (IST)

खाने का जायका बढ़ाने के लिए हर रसोई में मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। इससे फ्लेवर तो बढ़िया हो ही जाता है लेकिन यह सेहत के लिए भी बहुत गुणकारी है। जीरा, हल्दी,अजवाइन आदि ऐसी बहुत-सी चीजें हैं जो हर घर में इस्तेमाल की जाती हैं। सेहत से जुड़ी छोटी-मोटी परेशानियों के लिए घर में मौजूद यह चीजें बहुत बढ़िया हैं। आइए जानें मसालों के फायदे। 


1. बड़ी इलायची सब्जियों में ज्यादा इस्तेमाल की जाती है। इसका सेवन करने से सांस की बीमारी दूर रहती है। 

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2. खाने का छौंक जीरे के बिना अधूरा माना जाता है। यह सेहत के लिए भी बहुत बढ़िया है। जीरे के सेवन करने से खून की कमी दूर होती है। 

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3. सूखी लाल मिर्च से कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल रहता है। इससे जायका भी बढ़ जाता है। 

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4. लौंग का सेवन सर्दी-जुकाम,सांसों की बदबू और दांतों के लिए फायदेमंद है। 

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5.  घबराहट से बचने के लिए सरसों के बीज को हथेलियों पर रगड़ना लाभकारी है।

 


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Content Writer

Priya verma

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