Haryana Special: सिंपल नहीं इस बार डिनर में बनाएं हरियाणवी कढ़ी

punjabkesari.in Saturday, Mar 30, 2024 - 10:53 AM (IST)

कढ़ी एक ऐसी स्वादिष्ट डिश है जिसे भारतीय लोग बहुत ही चाव से खाते हैं। इसकी खासियत यह है कि हर राज्य में इसका स्वाद अलग-अलग होता है। राजस्थान, गुजरात या फिर पंजाब इन सभी राज्यों में कढ़ी बनाने का तरीका अलग-अलग है। आपने पंजाब की मसालेदार और राजस्थान की तीखी कढ़ी तो कई बार खाई होगी लेकिन इस बार आपको हरियाणवी कढ़ी बनाने की विधि के बारे में बताते हैं। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी केबारे में। 

सामग्री 

बेसन - 1 कप 
दही - 2 कप 
पानी - 4 कप 
जीरा - 2 चम्मच 
मेथी दाना - 1/2 छोटा चम्मच
हींग - 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
पकौड़े - 1 कप
घी - 2 बड़े चम्मच
सरसों के बीज - 2 चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 2 सूखी 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बर्तन में दही और बेसन डालकर अच्छी तरह से फेंटे। 
2. फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और लगातार हिलाएं। 
3. एक बड़े बर्तन में इस मिश्रण को डालें और लगातार हिलाते हुए गर्म कर लें।  
4. अब जीरा, मेथी दाना, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। 
5. इसके बाद जैसे कढ़ी उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें। 
6. फिर बीच-बीच में हिलाते हुए इसे गाढ़ा होने तक अच्छी तरह से पकने दें। 
7. जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो पकौड़े डाल दें। 
8. अब पकौड़े को कढ़ी में मिक्स होने दें। 
9. इसके बाद एक छोटे पैन में मीडियम आंच पर घी गर्म करें। 
10. गर्म होने के बाद इसमें राई और जीरा डाल दें। 
11. जब दोनों चीजों चटकने लगें तो इसमें सूखी लाल मिर्च मिला दें। 
12. एक मिनट तक तड़के को ऐसे रहनें दें। 
13. जब इसमें सुगंध आने लगे तो तड़के को उबलती हुई कड़ी के ऊपर डालें। 
14. धीरे-धीरे हिलाएं इससे स्वाद आने लगेगा। 
15. कढ़ी को कुछ मिनटों तक उबालें। 
16. आपकी टेस्टी गर्मा-गर्म हरियाणवी कढ़ी बनकर तैयार है। 
17. सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिया के साथ गर्निश करके सर्व करें। 

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Content Writer

palak

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