Hariyali Teej: मेहमानों को सर्व करें लौकी का हलवा
punjabkesari.in Wednesday, Aug 11, 2021 - 10:14 AM (IST)
आज हरियाली तीज का पावन त्योहार है। इस दिन सुहागिन महिलाएं व कुंवारी कन्याएं भगवान शिव व माता पार्वती की कृपा पाने के लिए निर्जला व्रत रखती है। इसके साथ ही लोग एक-दूसरे को बधाई देते हैं। ऐसे में अगर आपके घर पर मेहमान आ रहे है तो आप उनके लिए खास दूधी यानि लौकी का हलवा बना सकती है। इसके अलावा आप खुद भी व्रत के बाद इसे खा सकती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ हैल्दी होगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
लौकी- 250 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
घी- 2 बड़े चम्मच
मावा- 50 ग्राम
शक्कर- 90 ग्राम
दूध- 250 मि.ली.
इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
भुनी हुई चिरौंजी- 1 बड़ा चम्मच
गार्निश के लिए
सूखे मेवे- 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)
विधि
. सबसे पहले पैन में घी गर्म करके लौकी डालें।
. लौकी को लगातार चलाते हए पानी सूखने तक भूनें।
. इसमें दूध मिलाकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. दूध सूखने के बाद मिश्रण में इलायची पाउडर, शक्कर, मावा मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं।
. इसमें चिरौंजी मिलाएं और आंच से उतार लें।
. आपका लौकी का हलवा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर सूखे मेवे से गार्निश करके सर्व करें।