सिंपल नहीं इस बार सब्जी के साथ बनाएं कश्मीर स्पेशल गिरदा रोटी

punjabkesari.in Sunday, Feb 18, 2024 - 11:59 AM (IST)

भारतीय व्यंजन अपने मसालेदार करी और स्वादिष्ट सब्जियों के लिए जाने जाते हैं। इसके अलावा यहां पर स्वादिष्ट ब्रेड, नान, रोटियां, परांठे और बन्स भी काफी फेमस है। कोई भी भारतीय भोजन रोटी/नान के बिना पूरा ही नहीं होता। तंदूरी रोटी, खमीरी रोटी, जाली रोटी, मैदा रोटी आपने कई बार खाई होगी लेकिन आज आपको अपने इस आर्टिकल के जरिए कश्मीर की स्पेशल गिरदा रोटी की रेसिपी बताएंगे। 

 कैसे बनाई जाती है यह रोटी? 

यह फूली और मुलायम ब्रेड आमतौर पर अंडरग्राउंड तंदूर में पकाई जाती है और इसका स्वाद चाय के साथ लिया जाता है लेकिन ज्यादातर लोगों के पास तंदूर नहीं होता। ऐसे में आपको इस रोटी की घर बनाने की एक सिंपल रेसिपी बताएंगे। 

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 सामग्री 

मैदा - 1 कप 
नमक - जरुरतअनुसार
बेकिंग सोडा - 2 चम्मच
घी - 2 चम्मच 
दही - 2 चम्मच 
यीस्ट - 1 चम्मच 
पानी - 1 कप 
दूध - 2 चम्मच
खसखस - 1 चम्मच

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बाउल लें। 
2. फिर उसमें मैदा, नमक और बेकिंग सोडा डालें। 
3. अब इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। 
4. मिश्रण में घी और दही मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। 
5. आटा गूंथने पर इसमें यीस्ट और पानी मिलाएं। 
6. जब आटा गूंथकर तैयार हो जाए तो उसमें थोड़ा सा तेल लगाकर 3 घंटे के लिए अलग रख दें। 
7. फिर जब यीस्ट की वजह से आटा फूलने लगे और उसे 1 मिनट के लिए गूंथ लें। 
8. अब थोड़ा सा आटा लेकर रोटी के आकार में बेल लें। 
9. ओवन को हाई टैंप्रेचर पर प्रीहीट करें और फिर इसमें रोटी डाल दें। 
10. अब रोटी को पहले दूध के साथ ब्रश करें। 
11. फिर इसके ऊपर खसखस छिड़क दें। 
12. अब गर्म की हुई रोटी ट्रे पर रखें। 
13. मीडियम आंच पर लगभग 3-4 मिनट के लिए रोटी पकाएं। 
14. जब तक रोटी गोल्डन न हो जाए उसे अच्छी तरह से पका लें। 
15. गोल्डन होने के बाद इसे किसी सब्जी, करी या फिर चाय के साथ सर्व करें। 


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Content Writer

palak

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