मलाई कोफ्ता बनाने के लिए अपनाएं ये सिम्पल trick, स्वाद ऐसा कि Five Star Hotel भी हो जाए फेल

punjabkesari.in Thursday, May 25, 2023 - 06:35 PM (IST)

मलाई कोफ्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। हम सब भी घर में होटल जैसा मलाई कोफ्ता बनाना चाहते हैं लेकिन सब्जी में डाले गए कोफ्ते मलाई जैसे सॉफ्ट नहीं बन पाते हैं। ऐसे में आज हम आपको टिप्स बताने जा रहे है। जिसके चलते घर पर ही होटल जैसा मलाई कोफ्ता बना सकती है। तो चलिए जानते है उनके बारे में।

सामग्री

आलू - 4( उबले हुए)
पनीर-250 ग्राम
मैदा-50 ग्राम
हरा धनिया- 1 चम्मच
प्याज- 3 (टुकड़ों में कटा हुआ)
अदरक का पेस्ट- 1 एक चम्मच
लहसुन का पेस्ट- 1 एक चम्मच
टमाटर -2
मलाई या क्रीम-  200 ग्राम
किशमिश- 2 चम्मच
काजू- 2 चम्मच
काजू का पेस्ट- 50 ग्राम
हल्दी -आधा चम्चम
किंग मसाला -आधा चम्मच
कसूरी मेथी -1 चम्मच
चीनी -1 चम्मच

PunjabKesari

बनाने का तरीका

1 सबसे पहले उबले हुए आलू को कम से कम 5 घंटे के लिए फ्रिज रखकर छोड़ दें।
2 मलाई कोफ्ता बनाने के पनीर और आलू को अच्छी तरह मैश करें।
3 अब किशमिश और काजू को छोटे-छोटे पीस में काट लें और साथ ही इसमें छोटा चम्मच चीनी मिलाएं।
4 फिर एक कढ़ाही में तेल गर्म करें।
5 इसके बाद पनीर के मिक्सचर की बॉल्स बनाकर अंदर ड्राई फ्रूट्स भर लें।
6 फिर इन कोफ्तों को फ्राई करें अगर ये फटते हैं तो इन्हें निकालकर सूखा मैदा लगाएं फिर फ्राई करें।
7 ग्रेवी के लिए प्याज,अदरक,लगसुन, टमाटर को फ्राई करते हुए इसमें काजू का पेस्ट डालें।
8 इस मिश्रण में फिर 2 बड़े चम्मच गर्म दूध,कसूरी मेथी के साथ सभी सूखे मसाले डालें।
9 ध्यान रहे मिक्सचर के किनारे से चिकनाई छोड़ने तक आपको इसे भूनना है।
10 फिर इसमें आधा कप पानी मिलाएं और जब लगे कि ग्रेवी हल्की गाढ़ी हो गई है तो उसमें क्रीम, चीनी और कसूरी मेथी डालें।
11 इसके बाद ग्रेवी को हल्की आंच पर छोड़ दें।
12 कोफ्ते को कभी भी गर्म ग्रेवी में न डालें। इससे कोफ्ते टूट जाते हैं।
13 मलाई कोफ्ता सर्व करते वक्त पहले बाउल में कोफ्ता डालें और फिर ऊपर से ग्रेवी डालें।

PunjabKesari

 


 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Kirti

Recommended News

Related News

static