गेहूं से एलर्जी है तो खाएं यह खास डिश

punjabkesari.in Thursday, Jan 26, 2017 - 06:28 PM (IST)

पेरेंटिंग: अक्सर देखा गया है कि छोटे बच्चों को गेंहू के सेवन से एलर्जी होती हैं। ऐसे में उनके के लिए कुछ अलग बनाना पड़ता है जिससे उन्हें भरपूर पोषक तत्व नहीं मिल पाते। इसलिए आज हम बच्चों के लिए एक ऐसी डिश लेकर आए है जिसका सेवन करने से बच्चे को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व भी प्राप्त होंगे और उन्हें खाने में भी यह डिश बड़ी स्वाद लगेगी। इस डिश को बनाना बेहद आसान है। जानिए रैसिपी

 

जरूरी सामान

- 2 बड़े केले
- 1 कप एपल सॉस
- 2 अंडे
- 2 कप भूरे रंग के चावल का आटा
- 2 बड़े चम्मच अरारोट पाऊडर
- 1/2 कप शहद
- 2 चम्मच वेनिला जूस
- 1 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाऊडर
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1 बड़ा चम्मच दालचीनी
- 1/4 छोटा चम्मच जायफल

कैसे बनाएं

1. सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री पर गर्म कर लें।
2. अब एक पैन में अच्छी तरह तेल लगाकर इसे साइड में रख दें।
3. इसके बाद एक कटोरी में केले, एपल सॉस, शहद, वेनिला और अंडे डालें।
4. इन सारे चीजों को अच्छी तरह आपस में मिलाकर एक मिश्रण तैयार कर लें।
5. जिस पैन को तेल लगाकर साइड में रखा था, उसी पैन में इस सारे मिश्रण को डाल दें।
6. इस मिश्रण को ओवन में 40 मिनट तक रखें।
7. ओवन से निकालने के बाद इसे कुछ देर तक ऐसी ही रखें। 
8. ठंडा होने के बाद इसे अपने मनपंसद आकार में काट कर बच्चों को सर्व करें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static