सर्दियों में हॉट चॉकलेट का मजा, जाने आसान सी रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Dec 11, 2024 - 02:41 PM (IST)

नारी डेस्क: आखिरकार वह मौसम आ ही गया है जब आप घर पर कंबल ओढ़कर बैठ सकते हैं और ठंड के मौसम में आपके हाथ में हॉट चॉकलेट का बड़ा-सा मग होने से बेहतर क्या हो सकता है!अगर आपको भी हॉट चॉकलेट पसंद है और उसे बनाने की रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो कहीं मत जाइए। यहां आपको एक आसान रेसिपी मिलेगी जिससे आप झट से हॉट चॉकलेट बनाएंगे और स्वाद में इसका कोई मुकाबला नहीं कर पाएगा। इसलिए तो चलिए जानते हैं स्वादिष्ट हॉट चॉकलेट बनाने की सिंपल रेसिपी।     

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सामग्री:                     

 दूध - 2 कप (आप चाहें तो आधा मलाई वाला दूध और आधा पानी मिला सकते हैं)
चॉकलेट - 50 ग्राम (डार्क चॉकलेट या दूध चॉकलेट, जैसा पसंद हो)
चीनी - 2 से 3 टेबल स्पून (स्वाद अनुसार)
कोको पाउडर - 1 से 2 टेबल स्पून (स्वाद अनुसार)
वनीला एसेंस - 1/2 टीस्पून
क्रीम - 1 टेबलस्पून             

हॉट चॉकलेट रेसिपी  

1. सबसे पहले एक पैन में 2 कप दूध डालें और उसे मीडियम आंच पर गरम करें। दूध को उबालने की जरूरत नहीं है, बस इसे अच्छे से गरम कर लें।

2. जब दूध गरम हो जाए, तो उसमें छोटे टुकड़ों में कटी हुई चॉकलेट और कोको पाउडर डालें। इन दोनों को अच्छी तरह से दूध में घोल लें। आप चाहें तो चॉकलेट को माइक्रोवेव में भी पिघलाकर डाल सकते हैं।

3. अब दूध में स्वाद अनुसार चीनी डालें और अच्छे से हिलाएं, ताकि चीनी पूरी तरह से घुल जाए।

4. जब चॉकलेट का मिश्रण एकदम स्मूथ और क्रीमी हो जाए, तो इसमें वनीला एसेंस डालें। वनीला एसेंस चॉकलेट का स्वाद और भी बढ़ा देता है।

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5. अगर आप चाहते हैं कि आपकी गर्म चॉकलेट और भी मलाईदार और फुल-फ्लेवर्ड हो, तो इसमें एक टेबलस्पून क्रीम डालें। क्रीम डालने से इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाएगा।

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अब आपकी हॉट चॉकलेट तैयार है। इसे कप में डालें और गरम-गरम सर्व करें।                                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                           

                                                                                                                                                                
                                    
                                 
                                                        


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Content Editor

Priya Yadav

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