Crispy Aloo Cheela के साथ करें आज संडे एंजॉय, नोट कर लें रेसिपी

punjabkesari.in Sunday, Jun 23, 2024 - 12:04 PM (IST)

नारी डेस्क: खाने के अलावा कई बार हमारा कुछ अलग खाने का मन करता है, जिसमें सबसे पहले हमारे दिमाग में बेसन चीला ही आता है। अगर आप अब बेसन के चीले से भी बोर हो गए हैं तो आप आलू चीला भी बना सकते हैं। ये डिश इतनी लजीज है कि बड़ों के साथ-साथ बच्चे तक इसके फैन हो जाएंगे। इसे बनाना भी बेहद आसन है। चलिए अब जानते हैं आसान रेसिपी - 

PunjabKesari

सामग्री 

आलू – 3-4
कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
बेसन – 2 टेबल स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हरा प्याज कटा – 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च – 2
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

PunjabKesari

विधि 

- सबसे पहले आलू का छिलका उतार लें। इसके बाद आलू को 10-15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें जिससे आलू का स्टार्च निकल जाए।
- इसके बाद आलू को कद्दूकस करें और उसे अच्छी तरह से निचोड़कर उसका पानी पूरी तरह से निकाल दें।
- अब एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस आलू डाल दें। इसमें कॉर्न फ्लोर और बेसन डालकर मिला दें।
- इसके बाद मिश्रण में काली मिर्च पाउडर, जीरा, हरी मिर्च, हरा प्याज, नमक सहित अन्य चीजें डालकर मिक्स कर दें।
- अब इस मिश्रण में पानी ज्यादा लगे तो इसमें और बेसन मिला सकते हैं।
- इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन लेकर उसे मीडियम आंच पर गरम करें।
- जब तवा गरम हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाएं।
- इसके बाद आलू-बेसन का घोल एक कटोरी में लें और उसे तवे पर डालकर ज्यादा से ज्यादा पतला होने तक फैलाएं।
- इसके बाद चीले के चारों ओर तेल डालकर सेकें। चीले को तब तक सेकना है जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए।
- इसके बाद प्लेट में निकाल लें। इसी तरह सारे घोल से चीले तैयार कर लें।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static