किचन की रानी का काम आसान बनाएंगे ये 10 टिप्स

punjabkesari.in Saturday, Jun 29, 2019 - 06:58 PM (IST)

किचन में काम करते हुए अकसर समय का पता ही नहीं लगता हैं, ऐसे में होता है कि  जल्द से जल्द काम को खत्म कर के अपना कोई दूसरा काम कर सकें। कई बार समझ नहीं आता है कि किस तरह से इतना सारा काम खत्म करें, एक तरफ खाना बनाना होता है दूसरी तरफ किचन की सफाई करनी होती हैं। इसके लिए जरुरी है कि कुछ ऐसे टिप्स पता हो जिससे अपने काम को जल्द से जल्द खत्म कर सकें। आज हम आपको ऐसे ही कुछ टिप्स देगें जिससे आप अपनी किचन का काम आसान कर सकते हैं। 

1. अंडे का छिलका उतारने की अगर आपको जल्दी है तो उबले  हुए अंडे को थोड़ी देर ठंडे पानी में रख दें, छिलका आसानी से उतर जाएगा। 

2. बनी हुई रोटी को ताजी व नरम रखने के लिए रोटी के बर्तन में अदरक का टुकड़ा रख दें। 

3. बड़े के लिए बनाया हुआ घोल बना है या नहीं यह देखने के लिए घोल की कुछ बूंदे एक कपा पानी में डाल कर देखें, अगर घोल पानी के ऊपर तैरने  लगें तो समझ लें घोल का गाढ़ापन ठीक हैं। 

4. करेले की कड़वाहट दूर करने के लिए काटने के बाद उस पर नमक लगा कर आधे घंटे के लिए छोड़ दें। 

PunjabKesari

5. अंडा उबालते हुए अगर वह टूट गया है तो उसमें  एक टीस्पून विनेगर डाल कर अंडा उबाल दें, उसका लिक्विड बाहर नहीं आएगा। 

6. हरी सब्जियों को ताजा देर तक फ्रेश रखने के लिए उन्हें कभी भी ज्यादा समय तक प्लास्टिक के लिफाफे में डाल कर न रखें। 

7. प्याज काटते हुए ज्यादातर महिलाओं की आखों में आंसू आते है ऐसे में प्याज को काटने से पहले दो टुकड़ों में करके पानी में रख दें। 

PunjabKesari

8. क्रिस्पी आलू  चिप्स बनाने के लिए आलू को काटकर आधे घंटे तक ठंडे पानी में रख दें, उसके बाद इन्हें डीप फ्राई करें। 

9. भिंडी की सब्जी बनाते हुए उसमें थोड़ा सा निंबू का रस या आधा टीस्पून अमचूर पाउडर डाल लें, भिंडी चिपचिपी नहीं बनेगी। 

10. पूरी व पकौड़े बनाते समय तेल में चुटकीभर नमक डाल दें, पकौड़े कम तेल सोखेंगे। इससे तेल की बचत तो होगी साथ ही आपकी सेहत भी अच्छी रहेगा। 

11. पनीर को बनाते समय उन्हें तेल में फ्राई करने की जगह उबले पानी में थोड़ी देर रख दें, इससे पनीर सॉफ्ट व स्पंजी बनेगा।

12. हरी सब्जी बनाते समय उमसें चुटकीभर शक्कर डाल दें, पकने के बाद सब्जी का रंग हरा ही रहेगा। 

PunjabKesari

13. अदरक को छिलते समय चम्मच का इस्तेमाल करें, इससे की छिलक के साथ अतिरिक्त छिलक नहीं उतरेगा। 

PunjabKesari

14. मीट को काटने से पहले कुछ समय के लिए फ्रिजर में रख दें, इससे वह आसानी से स्लाइस में कट जाएगा। 

15. मशरुम की सब्जी बनाने से पहले मशरुम को पानी से कभी न धोएं, क्योंकि यह पानी सोख लेते हैं, बल्कि मशरुम को गीले साफ कपड़े से साफ कर लें। 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

khushboo aggarwal

Recommended News

Related News

static