राजस्थानी बादाम हलवा रेसिपी, सेहत और स्वाद का बेहतरीन संगम

punjabkesari.in Tuesday, Dec 17, 2024 - 06:56 PM (IST)

 नारी डेस्क: सर्दियों का मौसम आते ही गर्मागरम मिठाईयों का स्वाद और भी मजेदार हो जाता है। खासतौर पर अगर बात की जाए राजस्थानी मिठाईयों की, तो उनमें बादाम का हलवा एक विशेष स्थान रखता है। यह हलवा न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होता है, बल्कि सर्दी में हमारी सेहत के लिए भी फायदेमंद है। बादाम, घी, दूध और शक्कर के संयोजन से तैयार होने वाला यह हलवा पोषण से भरपूर होता है और सर्दी के मौसम में शरीर को ताजगी और ऊर्जा देता है। आइए जानते हैं, राजस्थानी स्टाइल में बादाम का हलवा बनाने की विधि।

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सामग्री 

1 कप बादाम (बारीक पिसे हुए)

1/2 कप घी

2 कप दूध

1/4 कप चीनी (स्वाद अनुसार)

1/4 चम्मच इलायची पाउडर

8-10 केसर के धागे (अगर चाहें तो)

1/4 कप काजू और किशमिश (सजावट के लिए)

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विधि 

सबसे पहले बादाम को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें। फिर इनका छिलका निकालकर इन्हें बारीक पीस लें। अब एक कढ़ाई में घी डालकर उसे गर्म करें। जब घी अच्छी तरह से गरम हो जाए, तब इसमें पिसे हुए बादाम डालकर धीमी आंच पर हलका सा भून लें। बादाम को भूनने से उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।

बादाम भूनने के बाद इसमें दूध डालें और इसे अच्छे से मिला लें। अब मिश्रण को उबालने दें, जब तक दूध आधा न हो जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए। जब दूध गाढ़ा हो जाए, तब इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिला लें। चीनी के घुलने के बाद, इलायची पाउडर और केसर डालकर स्वाद में निखार लाएं।

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अब हलवे को धीमी आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें, ताकि घी और दूध का स्वाद अच्छे से बादाम में समा जाए। जब हलवा पूरी तरह से पककर तैयार हो जाए, तब इसे आंच से उतार लें और फिर काजू, किशमिश से सजाकर गरमा-गरम परोसें।  यह हलवा सर्दियों में शरीर को गर्माहट और ऊर्जा देता है। अगर आप हेल्दी विकल्प चाहते हैं तो चीनी की जगह शहद या गुड़ का उपयोग कर सकते हैं।

राजस्थानी स्टाइल में बने बादाम का हलवा सर्दी में न केवल स्वादिष्ट है बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद है। यह हलवा आपके शरीर को ठंड से बचाने में मदद करता है और खासकर सर्दियों में यह हलवा परिवार के हर सदस्य को ताजगी और ऊर्जा प्रदान करता है। तो इस सर्दी के मौसम में जरूर बनाएं यह लाजवाब राजस्थानी बादाम का हलवा और हर किसी को हैरान कर दें!

 
 

 


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Content Editor

Priya Yadav

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