इस तरह बनाएं पंजाबी दम आलू , खाते ही हर कोई कहेगा वाह

punjabkesari.in Wednesday, May 03, 2023 - 02:08 PM (IST)

पंजाब एक ऐसा राज्य है जोकि अपने खानपान के लिए खूब जाना जाता है। यहां के खाने का जायका लोगों का दिल जीत लेता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं स्पेशल ग्रेवी के साथ तैयार की जाने वाली पंजाबी स्टाइल दम आलू की रेसिपी।

सामग्री

तेल - 6 बड़े चम्मच
हल्दी पाउडर - ½ छोटा चम्मच
नमक -  स्वाद अनुसार
धनिया पाउडर - ½ छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1 बड़ा चम्मच
लस्सन - 5 कलि
अदरक- 1 इंच
प्याज - 4
टमाटर - 4
आलू - 5

PunjabKesari

बनाने की विधि

1 सबसे पहले गैस पर कड़ाही को रखें और इसमें तेल डालकर 5-6 आलू को फ्राई करें।
2 फिर उसी कड़ाही में मोटा कटा हुआ प्याज़, टमाटर, अदरक लस्सन और हरिमिर्च डाल कर 5 से 10 मिनट तक पकाए।
3 इस मिश्रान को एक मिक्सी जार में डालकर पेस्ट तैयार कर ले।
4 अब कढ़ाई मे तेल डाले फिर उसमे सारा पेस्ट डाले।
5 इसके बाद फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक, हल्दी, धनिया और गरम मसाला डालकर 20 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।
6 फिर इसमें 2 गिलास पानी मिलाए और आलू को फ्राई करें।
7 अब इसको 15-20 मिनट तक धीमि आच मे पकाए जिससे आलू पक जाए।
8 फिर इसमें 2 गिलास पानी मिलाकर आलू को फ्राई करें।
9 अब इसको 15-20 मिनट तक धिमि आच मे पकाए जिससे आलू पक जाए।

  
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static