इन तरीको से बना खाना पड़ सकता है सेहत पर भारी

punjabkesari.in Tuesday, Jul 18, 2017 - 06:42 PM (IST)

खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लोग इसे तरह-तरह के तरीके से बनाते हैं। कभी डीप फ्राई तो कभी भून कर इसे खाया जाता है। स्वाद बढ़ाने के लिए अपनाए जाने वाले कुछ तरीके सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकते हैं। आइए जानें किस तरह से खाना बन जाता है जहरीला। 
 

1. भूना खाना
भूना हुआ खाना बहुत टेस्टी होता है लेकिन भून कर खाए जाने वाला खाना अपने पौष्टिक तत्व खो देता है। जिस कारण इनमें टॉक्सिंस की मात्रा बढ़ जाती है जो सेहत के लिए नुकसान पहुंचा सकती है। 

2. डीप फ्राई
आलू के चिप्स,पकौड़े,समोसे,पापड और नॉन वेज को फ्राई करके खाया जाता है। खाने को डीप फ्राई करके प्रोटीन और बाकी के जरूरी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं। जिससे कैंसर होने का भी खतरा रहता है। 

3. बार्बीक्यू
बार्बीक्यू पर पकाया गया खाना भी सेहत के लिए नुक्सान दायक है। इस पर खाने को भूनते हुए वसा और कोल संपर्क में आ जाते हैं। इससे कैंसर होेने का खतरा बना रहता है। 

4. माइक्रोवेव
कुछ लोग खाने को बार-बार माइक्रोवेव में गर्म करते हैं। इसके इस्तेमाल से खाने में पैदा होने वाले बैक्टिरिया सेहत को खराब कर देते हैं। 
 


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