Snacks में ट्राई करें टेस्टी पुदीना कचौरी, एक बार खाएंगे तो बार-बार मांगेगे
punjabkesari.in Wednesday, Feb 22, 2023 - 10:49 AM (IST)
गर्मी के मौसम ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में बॉडी को अंदर से ठंडा और तरोताजा रखने के लिए सबसे अच्छा ऑप्शन होता है पुदीना। पुदीना खाने के साथ-साथ हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होता है। पुदीना को आपने पुदीना की चटनी, रायता, पराठा जैसे कई खाने में उपयोग किया होगा। लेकिन क्या कभी आपने पुदीना कचौरी का नाम सुना है। अगर नहीं, तो आज हम आपको इसकी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं। इसे आप बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं। पुदीना कचौरी को बनाने में आपको ज्यादा मेहनत और पैसे खर्च करने की जरुरत नहीं है। अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं जिन्हें पुदीना पसंद है तो आपको भी पुदीना कचौरी बना के जरुर खानी चाहिए। आइए आपको बताते हैं इसकी आसाना रेसिपी...
सामग्री
आटा- 4 कप
पुदीना- 1 कप
जीरा- 1 चम्मच
हरी मिर्च- 2
बेकिंग सोडा- 2 चुटकी
नमक स्वादानुसार
तेल- 3 कप
अदरक- 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
सौंफ पाउडर- 1/2 चम्मच
हींग- स्वादानुसार
विधि
1. सबसे पहले आप पुदीना के पत्तों को अच्छे से साफ कर लीजिए और इसे काट कर अलग रख लीजिए।
2. अब एक बर्तन में आटा लें और उसमें पुदीना के साथ जीरा, बेकिंग सोडा, हरी मिर्च और नमक डालकर आटा को गूंथ लीजिए।
3. अब इसे लगभग 10 से 12 मिनट के लिए ढककर अलग रख दीजिए।
4. 12 मिनट बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उन्हें कचौरी के आकार में बेल लीजिए।
5. एक कढ़ाही में तेल गरम करें और इन्हें अच्छे से तल लीजिए।
6. आपकी पुदीना की कचौरी तैयार है। अब इसे अचार या चटनी के साथ किसी प्लेट में निकाल कर गर्मा-गर्म सर्व करें।