गर्मियों में Mango Sticky Rice से मिले मजेदार स्वाद, जरूर करें ट्राई

punjabkesari.in Monday, Jul 15, 2024 - 11:26 AM (IST)

नारी डेस्क: गर्मियों के मौसम में स्वादिष्ट और मनभावन डिश बनाने का एक नया तरीका आपकी मुलाकात करवा रहा है - मैंगो स्टिकी राइस। यह डिश बासमती चावल के साथ ताजगी से भरा हुआ है और इसमें मिठास और गाढ़ापन देने के लिए आम का उपयोग किया गया है। इसकी मिठास और आम के खास स्वाद ने इसे एक पसंदीदा बना दिया है, जो गर्मियों में खासतौर पर पसंद किया जाता है।इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको केवल कुछ सामान और आसान विधि की आवश्यकता होती है, चलिए जानते हैं -

सामग्री:

1 कप बासमती चावल
1 कप नारियल का दूध
1/2 कप चीनी
1/4 चमच्च नमक
2 अच्छी गुणवत्ता वाले आम, छीले और टुकड़ों में कटे
1/4 कप स्वाद के अनुसार नारियल का दूध

PunjabKesari

प्रक्रिया:

चावल उबालें

एक बड़े पातीले में पानी गरम करें। जब पानी उबलने लगे, तो उसमें चावल डालें।

चावल को अच्छे से धोकर पानी डालें। इसे मध्यम आंच पर उबालें, ढककर 15-20 मिनट या तब तक पकाएं जब तक चावल सॉफ्ट और पानी सूख जाए।

स्टिकी सॉस बनाएं

एक छोटे पातीले में नारियल का दूध, चीनी और नमक मिलाएं। हल्की आंच पर गरम करें और चीनी पूरी तरह घुलने तक पकाएं।

स्टिकी राइस बनाएं

उबले हुए चावल को एक बड़े बाउल में निकालें। ऊपर से गरम स्टिकी सॉस डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि सभी चावल सॉस से अच्छे से लिपटे।

गर्मी को बढ़ाने के लिए ऊपर से अच्छे गुणवत्ता वाले आम के टुकड़े रखें।

PunjabKesari

इसे गर्मा-गर्म सर्व करें और चटपटा मैंगो स्टिकी राइस गर्मियों के मौसम में आनंद लें।

टिप्स:

स्वाद के अनुसार और नारियल का दूध की मात्रा बदल सकती है ताकि आपको सही गाढ़ापन मिले।

आम को आधे से ज्यादा रिप न करें, ताकि उसका स्वाद पूरी तरह से आता हो।

इस मजेदार रेसिपी से आप गर्मियों को आनंदित कर सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों को भी खुश कर सकते हैं।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

static