तारीफ करते नहीं थकेंगे मेहमान जब Holi Party में उन्हें करेंगे बटाटा वड़ा से ट्रीट!
punjabkesari.in Saturday, Mar 04, 2023 - 11:58 AM (IST)
होली एक ऐसा त्योहार है जिसमें लोग रंगों के साथ तरह-तरह की मिठाईयां और स्नैक्स का भी पूरा लुफ्त लेते हैं। कई महिलाएं इस दिन के लिए तरह-तरह की डिशेस और स्नैक्स बनाना चाहती हैं। लेकिन अक्सर इस दुविधा में रहती हैं कि क्या स्पेशल बनाया जाए। इसलिए आज हम आपको बताएंगे बटाट वड़ा की रेसिपी जो चुटकियों मे तैयार हो जाएगी और मेहमान को ये डिश परोस कर आप बहुत सारी तारीफ भी बटोर सकेंगी....
सामग्री
स्टफिंग के लिए
वेजिटेबल ऑयल- 2 बड़े चम्मच
हींग- 1/4 चम्मच
धनिया के बीज का पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
जीरा- 1 बड़ा चम्मच
काजू- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
किशमिश- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 2 चम्मच (कटा हुई)
धनिया की पत्तियां- 2 बड़े चम्मच (कटी हुई)
आलू- 2 कप उबले हुए
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
अनारदाना पाउडर- 1 छोटा चम्मच
अमचूर- 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच
भुना जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
ऑयल- तलने के लिए
बैटर के लिए
बेसन- 1 कप
कॉर्न स्टार्च- 1/2 चम्मच
अजवाइन- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
वेजिटेबल ऑयल- 1 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
बेकिंग सोडा- 2 चुटकी
रेसिपी
स्टफिंग के लिए
1.एक कड़ाही में वेजिटेबल ऑयल गर्म करें।
2.तेल गर्म होने पर, हींग, धनिया के बीज और जीरा डालें और उन्हें कुछ सेकंड चटकने दें।
3.काजू और किशमिश डालकर ब्राउन होने तक भूनें।
4.हरी मिर्च, धनिया, उबले आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, आम पाउडर, अनारदाना, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं।
5.मीडियम आंच पर 4-5 मिनट के लिए पकाएं।
6.पैन को हीट से हटा दें और फीलिंग को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
7.छोटी बाउल्स बनाएं और उन्हें स्टफिंग के लिए एक तरफ रख दें।
बैटर के लिए
1. सभी चीजों को एक बाउल में मिलाएं।
2. बैटर बनाने के लिए थोड़ी-थोड़ी पानी मिलाएं।
तलने के लिए
1. एक पैन में तेल गर्म करें।
2. भरी हुई बॉल्स को बैटर में डीप करके गर्म तेल में डालें।
3. बोंडा को थोड़ा ब्राउन होने तक मीडियम हाई हीट पर बोंडा में फ्राई करें।
4. इसे एक प्लेट पर रखें।
5. वड़ा को दूसरी बार तेज हीट पर तब तक तलें जब तक वे अच्छी तरह से ब्राउन और क्रिस्पी न हो जाएं।
6.गर्म-गर्मा सर्व करें।