रसम राइस की दीवानी हैं Deepika Padukone, नोट कर ले ये आसान Recipe

punjabkesari.in Tuesday, Mar 18, 2025 - 06:28 PM (IST)

नारी डेस्क: दीपिका पादुकोण, बॉलीवुड की मशहूर अभिनेत्री, अपनी अदाकारी के लिए जानी जाती हैं, लेकिन साथ ही वे अपने खाने के शौक के लिए भी काफी फेमस हैं। दीपिका पादुकोण की पसंदीदा डिश में रसम राइस शामिल है। रसम राइस, दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट व्यंजन है। यह खासकर मसालेदार रसम और चावल के संग खाया जाता है। रसम राइस का स्वाद तीखा, खट्टा और मसालेदार होता है, और यह पेट के लिए बहुत हल्का और आरामदायक होता है। आइए जानें दीपिका पादुकोण की पसंदीदा रसम राइस बनाने की रेसिपी।

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रसम राइस बनाने की सामग्री:

रसम के लिए:

टमाटर – 2 (बारीक कटे हुए)
ताजे करी पत्ते – 8-10
रसम पाउडर – 2 चम्मच
इमली का पेस्ट – 1 चम्मच
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
लहसुन – 4-5 कलियां (कुटी हुई)
हरी मिर्च – 2 (फटी हुई)
ताजे धनिया पत्ते – 1/4 कप (कटा हुआ)
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
जीरा – 1/2 चम्मच
सरसों – 1/2 चम्मच
हींग – 1/4 चम्मच
तेल – 1 चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
पानी – 3 कप

राइस (चावल) के लिए:

बासमती चावल – 1 कप
पानी – 2 कप (चावल पकाने के लिए)
नमक – स्वाद अनुसार

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रसम राइस बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल गर्म करें। उसमें जीरा, सरसों और हींग डालें। जब मसाले चटकने लगे, तब इसमें कटी हुई अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और अच्छे से पका लें। टमाटर नरम होने के बाद, इसमें हल्दी पाउडर, रसम पाउडर, इमली का पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें।

2. अब इसमें 3 कप पानी डालें और उबालने दें। जब यह उबालने लगे, तो नमक डालकर अच्छे से मिला लें। रसम में उबाल आने के बाद, 5-7 मिनट तक पकने दें। आखिर में, कटा हुआ धनिया पत्ते और करी पत्ते डालें और एक उबाल आने पर रसम तैयार है।

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3. अब चावल को अच्छे से धोकर 2 कप पानी में नमक डालकर पका लें। चावल अच्छी तरह से पक जाएं। चावल को एक बर्तन में निकाल लें और उसे हल्का सा फुला लें।

4. अब पके हुए चावल को एक बड़े बर्तन में डालें। उसमें तैयार रसम डालें और अच्छे से मिला लें। यदि आपको ज्यादा तरल पसंद है तो और रसम डाल सकते हैं। गरमागरम रसम राइस पर ताजे धनिया पत्ते से सजाकर सर्व करें। रसम राइस के साथ कुरकुरा पापड़ बहुत अच्छा लगता है।

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आपकी रसम राइस की यह रेसिपी अब तैयार है, तो अब बस इसे बनाएं और उसका आनंद लें!


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Content Editor

PRARTHNA SHARMA

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