शाम के नाश्ते में खाएं कॉटेज चीज़ पफ

punjabkesari.in Wednesday, Dec 02, 2020 - 05:39 PM (IST)

अगर आप शाम की चाय के साथ गर्मा-गर्म कुछ खाना पसंद करते हैं तो आप कॉटेज चीज़ पफ बनाकर खा सकते हैं। इसमें पनीर की स्टफिंग होने से शरीर को प्रोटीन सही मात्रा में मिलेगा। साथ ही एनर्जी लेवल बूस्ट होने में मदद मिलेगी। तो आइए जानते हैं इस टेस्टी स्नैक्स बनाने की विधि...

स्टफिंग के लिए सामग्री:

चीज़- 1/4 कप (कद्दूकस किया हुआ)
पनीर- 1/2 कप (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
नमक, चिली फ्लेक्स- स्वादानुसार
मिक्स हर्ब्स व कालीमिर्च पाउडर- स्वादानुसार
लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
टोमैटो केचअप- जरूरतानुसार

PunjabKesari

कवरिंग के लिए सामग्री:

मैदा- 1 कप 
नमक- चुटकीभर 
सोडा- चुटकीभर 
छाछ- आवश्यकतानुसार

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में स्टफिंग की सामग्री डालकर मिलाएं। 
2. अब अलग बाउल में कवरिंग की सामग्री डालकर आटा गूंथ लें।
3. तैयार ढो को 15 मिनट तक ढककर अलग रख दें। 
4. अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटी बेलकर चौकोर टुकड़ों में काट लें। 
5. एक टुकड़े में स्टफिंग भर कर दूसरे टुकड़े के साथ बंद कर दें। 
6. पैन में तेल गर्म करके उसमें सभी रोल्स गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। 
7. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी व टोमैटो केचअप के साथ सर्व करें। 
8. लीजिए आपके कॉटेज चीज़ पफ बन कर तैयार है। 
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static