इस Sunday,शाम की चाय के साथ एंजॉय करें स्टफड चीजी मशरुम

punjabkesari.in Saturday, Nov 02, 2019 - 05:43 PM (IST)

सामग्री:

तेल - 1 टेबलस्पून
लहसुन - 1 1/2 टीस्पून
प्याज - 150 ग्राम ( बारीक कटे )
लाल शिमला मिर्च - 2 टेबलस्पून 
हरी शिमला मिर्च - 2 टेबस्पून
ब्रोकली - 30 ग्राम
नमक - 1 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
प्रोसेस्ट चीज - 100 ग्राम
मैदा - 100 ग्राम
कार्न फ्लॉर - 40 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
प्रोसेस्ड चीज - 100 ग्राम
मैदा - 100 ग्राम
कार्न फ्लॉर - 40 ग्राम
नमक - 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
पानी - 250 मि.ली. 
मशरुम - 450 ग्राम
ब्रेड क्रमस - कोटिंग के लिए
तेल - कड़ाही में डीप फ्राइंग के लिए

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बनाने की विधि:

1. सबसे पहले शिमला मिर्च और प्याज को बारीक-बारीक काट लें। 
2. उसके बाद पैन में 1 टेबलस्पून तेल लें, उसमें लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। 
3. उसके बाद प्याज, लाल और हरी शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह इन्हें भी भून लें। 
4. भूनते वक्त नमक और काली मिर्च डालना न भूलें। 
5. जब मटीरियल अच्छे से पक जाए तो उसे बाउल में निकालकर ठंडा होने दें। 
6. ठंडा होने के बाद उसमें प्रोसेस्ड चीज ऐड करके अच्छी तरह मिक्स करें।
7. मिक्स करने के बाद एक बाउल में मैदा लें, उसमें कार्न फ्लॉर, नमक और काली मिर्च पाउडर ऐड करके अच्छे से मिक्स करें। 
8. मिक्स करने के बाद पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। 
9. उसके बाद मशरुम की स्टेमस निकालकर अलग कर दें।
10. तैयार मटीरीयल को चम्मच की मदद से मशरुम में फिल करें। 
11. फिल करने के बाद मशरुम को मैदे के घोल में डिप करें, और ब्रेड क्रमस के साथ कोटिंग करें।
12. कोटिंग के बाद एक-एक करके मशरुम को तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। 
13. तलने के बाद मशरुम को तेल सोखने वाले पेपर पर रखते जाएं। 
14. आपके स्टफड कुरकुरे मशरुम बनकर तैयार हैं। 
15. इन्हें अपनी मनपसंद सॉस के साथ खुद भी खाएं और अपने दोस्तों को भी खिलाएं। 

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Content Writer

Harpreet

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