राखी स्पेशल: चॉकलेट मावा बर्फी रेसिपी
punjabkesari.in Saturday, Jul 18, 2020 - 03:52 PM (IST)
राखी बस आने को हैं। बहनें भाई के लिए उसकी मनपसंद राखी और स्वीट्स लेती हैं। कोरोना वायरस के चलते लोग इन दिनों बाहर के खाने को एवॉयड ही कर रहे हैं जो एक तरह से सही भी हैं लेकिन भाई के लिए खास मिठाई आप खुद घर पर भी अपने हाथों से तैयार कर सकती हैं तो चलिए आज हम बताते हैं चॉकलेट मावा बर्फी की रेसिपी...
सामग्री
मावा- 2.1/2 कप
कोको पाउडर- 2 टेबलस्पून
चीनी- 3 टेबलस्पून
गुलाब जल- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- 1 टीस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून (बारीक कटे)
विधि
. सबसे पहले कड़ाही को धीमी आंच पर गर्म करें।
. अब उसमें मावा डाल कर 5-7 मिनट तक भूनें।
. मावा पिघलने के बाद उसमें चीनी, इलायची पाउडर और गुलाब जल डालकर मिक्स कर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
. मावा के अच्छे से जम जाने के बाद गैस बंद कर दें।
. अब एक अलग प्लेट में घी डालकर चारों तरफ फैलाएं।
. अब कड़ाही से आधा मावा लेकर प्लेट में और बाकी के मावे को कोको पाउडर में मिक्स करें।
. उसके बाद कोको पाउडर के मिश्रण को प्लेट के ऊपर फैलाएं।
. फिर उसके ऊपर से बादाम डालकर हल्के हाथों से दबाएं ताकि ये चॉकलेट पर अच्छे से चिपक जाएं।
. अब तैयार मिश्रण को सेट होने के लिए करीब 2 घंटे तक फ्रिज में रखें।
. निश्चित समय के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर चाकू की मदद से अपने मनपसंद आकार में काट लें।
आपकी चॉकलेट मावा बर्फी बनकर तैयार हैं। इसे अपने भाई और पूरे परिवार के साथ खाने का मजा लें।