बच्चों की सेहत के लिए खास: ट्राई करें ये हेल्दी कद्दू और पनीर पराठा रेसिपी

punjabkesari.in Wednesday, Nov 13, 2024 - 02:37 PM (IST)

नारी डेस्क: अगर आपके बच्चे कद्दू या लौकी जैसी सब्जियां खाने में नाक-मुंह बनाते हैं, तो इस चिल्ड्रन डे पर उन्हें एक मजेदार और हेल्दी ट्विस्ट के साथ पराठा बनाकर खिलाएं! बच्चे अक्सर पराठे खाने की जिद्द करते हैं, तो इस बार उनके पसंदीदा पराठे को पौष्टिक बना दें। कद्दू और पनीर की स्टफिंग से बना यह पराठा न केवल स्वादिष्ट होगा, बल्कि पोषण से भी भरपूर होगा। तो चलिए, जानें इस खास रेसिपी को और अपने बच्चे को दें एक टेस्टी और हेल्दी ट्रीट!

यहां हम एक हेल्दी और स्वादिष्ट कद्दू और पनीर का पराठा बनाने का तरीका बता रहे हैं, जिसे बच्चे खुशी-खुशी खा सकते हैं।

PunjabKesari

सामग्री

1 कप आटा

आधा कद्दू (स्टीम किया हुआ)

200 ग्राम पनीर

स्वादानुसार नमक

1 बड़ा चम्मच घी

PunjabKesari

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

आवश्यकतानुसार पानी

ये भी पढ़ें: इस देव उठनी एकादशी भगवान विष्णु को लगाएं खास और स्वादिष्ट भोग, जाने रेसिपी!

विधि

सबसे पहले आटे में स्वादानुसार नमक और थोड़ा घी मिलाकर गूंथ लें और इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। फिर कद्दू को छीलकर स्टीम कर लें। स्टीम किए हुए कद्दू में पनीर, बारीक कटा हुआ प्याज, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर इसे अच्छे से मैश कर लें, ताकि स्टफिंग तैयार हो सके।

PunjabKesari

अब गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और उन्हें हल्का बेल लें। हर लोई के बीच में कद्दू और पनीर की स्टफिंग भरें, फिर इसे सावधानी से बेलकर पराठे का आकार दें। पराठे के ऊपर हल्का सा सफेद तिल छिड़कें और तवे पर घी लगाकर इसे दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें। तैयार पराठे को मक्खन, केचप या हरी चटनी के साथ परोसें।

पराठा तैयार है! इसे मक्खन, केचप या हरी चटनी के साथ परोसें।
 

 

 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Priya Yadav

Related News

static