Chicken Dosa: साउथ इंडियन फ्लेवर में नॉन-वेज का शानदार तड़का

punjabkesari.in Saturday, Dec 14, 2024 - 03:44 PM (IST)

नारी डेस्क: डोसा भले ही एक साउथ इंडियन डिश है, लेकिन इसे पूरे भारत में खूब पसंद किया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और हेल्दी वेजीटेरियन डिश है, लेकिन अगर हम आपसे कहें कि इसमें चिकन का स्वाद भी जोड़ा जा सकता है, तो आप क्या कहेंगे। जी हां अगर आप नॉन-वेजिटेरियन हैं और डोसा के शौकीन भी, तो चिकन डोसा आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। यह साउथ इंडियन डिश न केवल स्वाद में बेहतरीन है, बल्कि प्रोटीन से भरपूर भी है। आज हम आपको चिकन डोसा बनाने की आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगेगा और यह आपके स्वाद को पूरी तरह से संतुष्ट करेगा।

सामग्री:

डोसा बैटर के लिए सामग्री:

2 कप चावल (साबुत चावल या पंगिड चावल)
1/2 कप उड़द दाल
1/2 चम्मच मेथी दाना
पानी (बैटर को घोलने के लिए)
नमक स्वाद अनुसार

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चिकन मसाला के लिए सामग्री

250 ग्राम चिकन (बोनलेस, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
2 टमाटर (कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
5-6 लहसुन की कलियां (कटी हुई)
1/2 कप दही
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच तेल
नमक स्वाद अनुसार
1/4 कप हरा धनिया (कटा हुआ)

चिकन डोसा बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले, चावल, उड़द दाल और मेथी दाने को अच्छे से धोकर 4-6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।फिर इन चीजों को अच्छे से पीसकर मुलायम बैटर बना लें। बैटर में थोड़ा पानी डालकर उसे सॉफ्ट रखें।बैटर को 6-8 घंटे तक या रात भर खमीर उठने के लिए रख दें। उसके बाद इसमें नमक मिला लें।

2.एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।फिर उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर और एक मिनट तक भूनें।अब टमाटर डालें और अच्छे से मसल कर उसे पकने दें।

3. मसाले में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। मसालों को अच्छे से भूनने के बाद चिकन के टुकड़े डालें और 5-7 मिनट तक पकने दें।अब दही डालें और चिकन को 10-15 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। चिकन पूरी तरह से पक जाए तो उसमें नींबू का रस और हरा धनिया डालें। आपका चिकन मसाला तैयार है।

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4. अब एक तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल लगाकर डोसा बैटर फैलाएं। डोसा को हल्का क्रिस्पी और गोल आकार में पकने दें।डोसा तैयार होने के बाद उसमें तैयार चिकन मसाला डालें और डोसा को मोड़ लें।इसे तवे पर एक-दो मिनट तक हल्का सेंक लें ताकि चिकन मसाला अच्छे से डोसा के अंदर समा जाए।

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आपका चिकन डोसा बनकर तैयार है!इसे गरमा-गरम सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें।


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Content Editor

Priya Yadav

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