फिट और फाइन रहना है तो पिएं चेरी का जूस, यहां जानिए Simple Recipe

punjabkesari.in Thursday, Mar 16, 2023 - 12:57 PM (IST)

जूस पीने के शौकीन लोग आए दिन नए-नए जूस अपनी डाइट में शामिल करते हैं। ऐसे में आप स्वाद में लगने वाली खट्टी-मीठी चेरी से बना जूस पीकर भी शरीर को स्वस्थ रख सकते हैं। चेरी में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स, फाइबर पाचन सुधारने के साथ-साथ स्लीपिंग क्वालिटी भी बेहतर करने में मदद करते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

लाल चेरी - 15-20
तरबूज कटा हुआ - 3 कप 
आलूबुखारा - 4-5 
आइस क्यूब्स - 2-3 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप चेरी लें। 
2. फिर इसके बीज निकालकर टुकड़ों में काट लें। 
3. एक बर्तन में गर्म पानी करें और उसमें आलूबुखारा डालकर 2 मिनट तक उबाल लें। 
4. तय समय के बाद गैस बंद कर दें और आलूबुखारे को गर्म पानी से निकालकर ठंडे पानी में 1 मिनट के लिए डाल दें। 
5. अब आलूबुखारे का ऊपरी छिलका उतारकर उसके बीज अलग कर दें। 
6. एक मिक्सर में कटी हुई चेरी, तरबूज के टुकड़े और आलूबुखारा डालकर 2 मिनट के लिए अच्छे से ब्लैंड कर लें। 
7. सारी सामग्रियों को ब्लैंड करके एक स्मूदी तैयार कर लें। 
8. स्मूदी को एक बर्तन में निकाल लें। यदि इसमें तरबूज के बीच हैं तो उन्हें अलग कर लें। 
9. आपकी टेस्टी स्मूदी बनकर तैयार है। सर्विंग गिलास में डालकर सर्व करें। 
10. ऊपर से आइस क्यूब्स डालें और सभी को सर्व कर दें। 

PunjabKesari


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

palak

Recommended News

Related News

static