गाजर–बीन्स बर्गर

punjabkesari.in Saturday, Nov 15, 2025 - 02:04 PM (IST)

नारी डेस्क : गाजर और राजमा से बना Carrot Bean Burger एक हेल्दी, पौष्टिक और बेहद स्वादिष्ट विकल्प है, जो उन लोगों के लिए बिल्कुल परफेक्ट है जो जंक फूड का हेल्दी वर्ज़न खाना पसंद करते हैं। इसमें गाजर की मिठास, राजमा की प्रोटीन से भरपूर टिक्की और क्रीमी स्पेशल सॉस का कमाल का फ्लेवर मिलता है। ओवन-बेक्ड गाजर टिक्की और पैन-फ्राइड बीन्स टिक्की इस बर्गर को और भी खास बनाते हैं।

Servings – 3

PunjabKesari

सामग्री (INGREDIENTS)

गाजर टिक्की के लिए

कद्दूकस की हुई गाजर – 200 ग्राम

कद्दूकस किया हुआ चीज़ – 40 ग्राम

ब्रेडक्रम्ब्स – 70 ग्राम

नमक – 1/2 चम्मच

काली मिर्च – 1/4 चम्मच

ग्रीन स्प्रिंग अनियन – 2 टेबलस्पून

बीन्स टिक्की के लिए

उबली हुई राजमा – 350 ग्राम

ओट्स – 40 ग्राम

प्याज़ – 50 ग्राम

सोया सॉस – 1 चम्मच

मैपल सिरप – 2 चम्मच

मस्टर्ड सॉस – 1 टेबलस्पून

पार्सले – 1 टेबलस्पून

नमक – 1 चम्मच

काली मिर्च – 1/4 चम्मच

पपरिका – 1/2 चम्मच

जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच

तेल – 1 टेबलस्पून

स्पेशल सॉस के लिए

मेयोनेज़ – 50 ग्राम

केचप – 2 टेबलस्पून

मस्टर्ड सॉस – 1 टेबलस्पून

मैपल सिरप – 2 चम्मच

प्याज़ – 20 ग्राम

पिक्ल्ड जलापेनो – 1 टेबलस्पून

असेम्बलिंग के लिए

लेट्यूस – 70 ग्राम

टमाटर के स्लाइस – 60 ग्राम

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yum (@yum.recipe)

विधि (PREPARATION)

1. एक कटोरे में 200 ग्राम कद्दूकस की हुई गाजर, 40 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 70 ग्राम ब्रेड क्रम्ब्स, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च और 2 बड़े चम्मच हरा प्याज डालें। अच्छी तरह मिलाएं। 

2. मिश्रण का एक भाग लें और हाथों से दबाकर टिक्की का आकार दें। बेकिंग डिश में निकाल लें।

3. ओवन को 392°F/200°C पर प्रीहीट करें और 30 मिनट तक बेक करें। ओवन से निकालकर अलग रख दें। 

4. एक कटोरे में 350 ग्राम उबली हुई राजमा डालें और फ़ूड मैशर का उपयोग करके उन्हें मैश कर लें।

5. 40 ग्राम ओट्स, 50 ग्राम प्याज, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 2 छोटे चम्मच मेपल सिरप, 1 बड़ा चम्मच मस्टर्ड सॉस, 1 बड़ा चम्मच पार्सले, 1 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच पेपरिका और 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

6. मिश्रण का एक भाग लें और हाथों से दबाकर टिक्की का आकार दें।

7. एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें, तैयार टिक्की डालें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तल लें।

8. पैन से निकालकर टिक्की पर निकाल लें।

9. एक छोटे कटोरे में 50 ग्राम मेयोनेज़, 2 बड़े चम्मच केचप, 1 बड़ा चम्मच मस्टर्ड सॉस, 2 छोटे चम्मच मेपल सिरप, 20 ग्राम प्याज और 1 बड़ा चम्मच अचार वाला जलापेनो डालें। अच्छी तरह मिलाएं। 

10. बेक्ड गाजर टिक्की को एक बोर्ड पर रखें और उस पर थोड़ा सा तैयार सॉस फैलाएं। लेट्यूस, टमाटर के स्लाइस, तली हुई बीन टिक्की रखें और टिक्की पर और सॉस फैलाएं। और लेट्यूस डालें और एक और गाजर टिक्की से ढक दें।

11. परोसें।

नोटः ऐसे ही नई-नई और टेस्टी रेसिपी के लिए हमारे Yum Recipes APP को डाउनलोड करें। 
iOS: https://apps.apple.com/in/app/id1225104109
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.punjabkesari.yum


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Monika

Related News

static