कच्चा प्याज खाना है बहुत फायदेमंद, कैंसर से लेकर पथरी की परेशानी रहती है दूर

punjabkesari.in Saturday, Jun 16, 2018 - 10:09 AM (IST)

कच्चे प्याज का सेवन सलाद के रूप में किया जाता है। कच्चा प्याज सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। इसमें सल्फर, एमिनो एसिड और विटामिन्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जोकि शरीर को कई बीमारियों से दूर रखते है। वहीं, गर्मी के मौसम में इसका सेवन अधिक लाभदायिक है। रोजाना एक कच्चा प्याज खाने से कई गंभीर बीमारियां जड़ से खत्म होती है। 

- कैंसर से बचाव
कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचने के लिए रोजाना कच्चे प्याज का सेवन करें। इसमें मौजूद सल्फर शरीर से कैंसर सैल्स को खत्म करता है।

- लू से बचाएं
गर्मी के मौसम में रोज कच्चा प्याज खाने से लू लगने का खतरा कम होता है। एेसे में सलाद या फिर चटनी के रूप में इसका सेवन करें। 

- पेट से संबंधित समस्याएं
PunjabKesari
कच्चा प्याज पेट संबंधित समस्याओं से छुटकारा दिलाने में मददगार है। फाइबर युक्त प्याज खाने से कब्ज की प्रॉब्लम भी दूर होती है।

- नकसीर फूटना
गर्मी के मौसम अक्सर यह समस्या हो जाती है। रोज एक कच्चा प्याज खाने से नकसीर फूटने की समस्या नहीं होती। 

- किडनी स्टोन
गलत खानपान और अनहैल्दी लाइफस्टाइल की वजह से अधिकतर लोग किडनी स्टोन की समस्या से ग्रस्त है। इसके लिए रोज 2 चम्मच प्याज का रस पीएं। इससे किडनी स्टोन की समस्या हमेशा के लिए दूर हो जाती है।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static