सूखे की बजाय भीगे बादाम खाना क्यों है सेहत के लिए बढ़िया?

punjabkesari.in Friday, Oct 26, 2018 - 01:04 PM (IST)

बादाम विटामिन ई, जिंक, कैल्शि‍यम, मैग्नीशि‍यम और ओमेगा 3 फैटी एसिड का बेहतरीन स्त्रोत है। इसका सेवन करने से शरीर को पोषक तत्वों का भरपूर फायदा मिलता है। रोजाना बादाम खाने से सेहत तो अच्छी रहती है साथ ही कई बीमारियां भी दूर रहती हैं। ज्यादातर लोग बादाम भिगोकर खाना पसंद करते हैं लेकिन ऐसा क्यों किया जाता है क्या आप यह जानते हैं? 


पोषक तत्व अवशोषित होने से रोकता है बादाम का छिलका
हमेशा बादाम छिलकर खाने की सलाह दी जाती है। बिना छीले बादाम खाने से खून में पित्त की मात्रा बढ़ जाती है। इससे कई तरह की परेशानियां आ सकती हैं। इसके छिलके में टैनिन होता है जो शरीर में पोषक तत्वों को अवशोषित होने से रोकता है। अगर छिलके उतार कर खाए जाएं तो शरीर को पोषक तत्व मिलने में कोई रुकावट नहीं होती है।
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बादाम के फायदे
रोजाना भिगोये हुए बादाम पाचन में मददगार हैं, इससे हार्ट हैल्दी रहने के साथ-साथ वजन कम करने में भी मदद मिलती है। 
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कितनी मात्रा में खाएं बादाम
दिन भर में 10 बादाम खाना अच्छा रहता है। अगर खाली पेट इसका सेवन करना है तो भिगोकर छिलका जरूर उतार दें। 


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Content Writer

Priya verma

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