आज Ashadhi Ekadashi पर उपवास के दौरान बनाएं स्पेशल ''Sabudana Khichdi''

punjabkesari.in Wednesday, Jul 17, 2024 - 01:32 PM (IST)

नारी डेस्क: आज आषाढ़ी एकादशी है और ऐसे में हम आपके लिए उपवास के दौरान बनाने वाली स्वादिष्ट व्यंजन लेकर आए हैं जो आप व्रत खा सकते हैं। साबूदाना खिचड़ी जो आपके मंदिरी और सात्विक भोजन की इच्छाओं को पूरा करेगी। इसकी सर्विंग के साथ उपवासी दही और उपवासी आलू की सब्जी सहित, यह व्यंजन आपके परिवार और मित्रों को भी अच्छे लगेंगे। 

आषाढ़ी एकादशी के व्रत में उपवासी खाना त्योहारी और स्वादिष्ट होना चाहिए। यहां एक सरल और स्वादिष्ट उपवासी व्यंजन है:

साबूदाना खिचड़ी

सामग्री:

- साबूदाना (ताइयों) - 1 कप
- आलू - 2 मध्यम (छोटे टुकड़े में कटा हुआ)
- शक्कर - 1/2 कप (यदि व्रत में शक्कर का सेवन अनुमति है)
- घी - 2 टेबल स्पून
- सिंघाड़ा आटा - 2 टेबल स्पून
- सेंधा नमक - स्वादानुसार
- गरम पानी - जरूरत के अनुसार

PunjabKesari

विधि:

1. साबूदाना को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। उसके बाद अच्छे से छान लें।
2. एक कढ़ाई में घी गरम करें। फिर उसमें सिंघाड़ा आटा डालें और हल्का सा भूनें।
3. अब उसमें कटा हुआ आलू डालें और धीरे-धीरे पकाएं, ताकि आलू सॉफ्ट हो जाएं।
4. अब इसमें भिगोए हुए साबूदाना डालें और अच्छे से मिला लें।
5. इसमें शक्कर और सेंधा नमक मिला दें।
6. थोड़ा-थोड़ा गरम पानी डालते हुए अच्छे से मिला लें, ताकि साबूदाना अच्छे से पक जाए।
7. खिचड़ी तैयार है। इसे गरमा-गरम सर्व करें।

PunjabKesari

साथ में सर्व करने के लिए:

- उपवासी दही (सिंघाड़ा आटे से बना हुआ)
- फल (केला, सेव, आम, अन्य जो व्रत में खाया जा सकता है)
- उपवासी आलू की सब्जी

इस खिचड़ी को उपवासी एकादशी पर भोजन के रूप में उपयुक्त और स्वादिष्ट बनाकर आप और अपने परिवार को पसंद करेंगे।


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Manpreet Kaur

Related News

static